На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Пока на телевидении командует Эрнст, предатели будут возвращаться, к сожалению.Снова на коне: Ло...
  • Tania Еременко
    По Сеньке и шапка.))))Отрекся от своей ...
  • Лидия Санникова
    Завралась Фая Певзнер...😂😂😂Пугачева признала...

Новогодняя выпечка: 10 оригинальных рецептов для праздничного стола

Торт «Лимонник»

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Сливочной масло — 200 г
  • Сок лимона — 150 мл
  • Абрикосовый джем — 3 ст. л.
  • Песочное печенье — 200 г крошек
  • Лимонный ликер — 2 ст. л.
  • Ванилин — щепотка

Приготовление:

  1. Миксером смешать 300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яичных желтка, щепотку ванилина и 2 чайных ложки тертой лимонной цедры, размять тесто, скатать в виде шара, накрыть фольгой и оставить на полчаса.
  2. Тертую цедру 2 лимонов и 100 г сахара поместить в кастрюлю, залить 150 мл сока лимона, помешивая, довести содержимое до кипения.
  3. Добавить 2 яичных желтка, взбитых со 100 г сахара, снова довести массу до кипения, 3 минуты прогревать ее, помешивая.
  4. Затем сдобрить крем 1 чайной ложкой сливочного масла.
  5. Тесто раскатать, поместить корж в смазанную 0,5 чайной ложки жира форму для запекания диаметром 30 см, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  6. Корж охладить, смазать 3 столовыми ложками абрикосового джема, посыпать 200 г крошек песочного печенья.
  7. Полить 2 столовыми ложками лимонного ликера, украсить кремом и 2 столовыми ложками тонких ломтиков лимона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх