На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...
  • Анна Романова
    Нас не интересует та сушенаяммышь со своими отродьямиНовое фото принца...
  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...

Говядина в красном вине: рецепт новогоднего блюда от Юлии Высоцкой

Говядина в красном вине Fotodom.ru

Говядина по-бургундски непременно станет украшением стола. Я слышала, что легендарный повар Джулия Чайлд именно с этого рецепта начала освоение азов высокой кухни и сожгла немало сковородок, прежде чем добилась успеха. Но на деле это блюдо не требует особой виртуозности. И обычная духовая говядина — не самое дорогое, доступное всем мясо.

В Бургундии говядину традиционно тушат в красном вине, поэтому это горячее я адресую взрослым. Вино отлично размягчает мясо, поэтому обещаю, что даже самый «несговорчивый» кусок будет буквально таять во рту. Но прежде чем отправить говядину тушиться, ее следует обжарить вместе с беконом на сковородке до золотистой корочки. Эта операция «запечатывает» сок внутри кусочков и наполняет блюдо приятным дымным ароматом.

Говядина в красном вине

Количество порций: 4—5 порций

Ингредиенты:
  • Морковь — 4 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Пастернак — 1 корень
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мозговая говяжья кость — 1 шт.
  • Душистый перец — 10 горошин
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина без костей (непостная, с прослойками жира) — 1 кг
  • Мука — 1—2 ст. л.
  • Бекон — 150 г
  • Коньяк — 2—3 ст. л.
  • Красное сухое вино — 250—300 мл
  • Морская соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
  1. Морковь, корень пастернака, чеснок и лук очистить от кожуры. Все крупно порезать. Стебли сельдерея и лук-порей тоже крупно порубить.
  2. В большую кастрюлю сложить говяжью кость и нарезанные овощи, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на 2—3 см. Не перемешивая, довести бульон до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить минут двадцать, периодически снимая пену. Затем добавить гвоздику, душистый перец и варить бульон до готовности около 1,5 часа. Бульон процедить через сито.
  4. Говядину нарезать крупными кус­ками, присыпать со всех сторон мукой. В большой сковороде обжарить бекон, добавить мясо и жарить его по 2—3 минуты с каждой стороны — куски должны покрыться румяной корочкой.
  5. Влить в сковороду коньяк и поджечь его. Кастрюлю с толстым дном разогреть, влить в нее красное вино.
  6. Переложить в кастрюлю мясо с беконом, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее двух часов, в процессе понемногу добавляя мясной бульон.
  7. Готовое мясо должно получиться очень нежным и легко разделяться на волокна.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх