На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Пока на телевидении командует Эрнст, предатели будут возвращаться, к сожалению.Снова на коне: Ло...
  • Tania Еременко
    По Сеньке и шапка.))))Отрекся от своей ...
  • Лидия Санникова
    Завралась Фая Певзнер...😂😂😂Пугачева признала...

Шоколадный брауни: рецепт от шеф-повара Лоренцо Гуардино

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Шоколад — 240 г
  • Масло сливочное — 230 г
  • Миндаль целый очищенный — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Ваниль в стручках — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Для ганаша:

  • Шоколад — 90 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сливки 33% жирности — 80 мл

Приготовление:

  1. Кусочки горького шоколада и измельченное сливочное масло положите в миску и перемешайте.
  2. Растопите содержимое миски на водяной бане: на плиту поставьтекастрюлю с водой, а сверхуразместите миску, в которойбудет топиться шоколад.Постоянно помешивайте, покамасса не станет однородной.
  3. В другую емкость разбейте 4 яйца, добавьте сахар, щепотку соли и взбейте содержимое венчиком.
  4. Затем всыпьте муку тонкой струйкой, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Стручок ванили разрежьте вдоль и ножом аккуратно удалите семена.
  6. Затем семена ванили добавьте в миску с тестом.
  7. Влейте туда же шоколадную массу. Размешивайте до получения однородной консистенции.
  8. Порубите очищенный миндаль на довольно крупные куски.
  9. Добавьте миндаль в шоколадное тесто и перемешайте.
  10. Выложите дно формы пергаментом.
  11. Вылейте шоколадное тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  12. Поставьте форму в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 30—40 минут. Как только поверхность слегка потрескается, можно вынимать из духовки.
  13. Пока тесто выпекается, приготовьте ганаш. В миске со сливками на водяной бане растопите молочный шоколад.
  14. Добавьте туда две чайные ложки сливочного масла и размешивайте до гладкого состояния.
  15. Готовый и остуженный при комнатной температуре брауни облейте полученной массой.
  16. Поставьте его еще на 30 минут в холодильник, после чего брауни можно подавать.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Лоренцо Гуардино

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх