На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...
  • Анна Романова
    Нас не интересует та сушенаяммышь со своими отродьямиНовое фото принца...
  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...

Клецки по-итальянски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Гордон Разми: «Ньокки — это итальянский вариант клецок. Вкусно, просто готовится и понравится всей семье!»

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 150 г муки
  • 1 яйцо, взбить
  • Соль и перец
  • 50 г сыра рикотта, натереть
  • 1 ст. л. гороха
  • листья тимьяна, нарезать
  • цедра лимона
  • 50 г пармезана, натереть

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундире.
  2. Очистить картофель от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Добавить муку, соль, яйцо, немного тимьяна мелко нарезанного.
  4. Замесить тесто, добавить рикотту.
  5. Тесто поделить на несколько частей на присыпанной мукой доске, за ем скатать колбаски толщиной в 2 см и нарезать на ломтики.
  6. Отварить ньокки в кипящей, подсоленной воде и добавить немного оливкового масла.
  7. Как только ньокки начнут всплывать на поверхность, варить их еще минуту. Затем вынуть их при помощи шумовки и переложить в сковороду.
  8. Обжарить 1—2 минуты с каждой стороны на растительном масле.
  9. Приправить перцем.
  10. Перед подачей добавить свежий горох, масло, листья тимьяна и цедру лимона.
  11. Посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Гордон Рамзи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх