Гордон Разми: «Ньокки — это итальянский вариант клецок. Вкусно, просто готовится и понравится всей семье!»
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 150 г муки
- 1 яйцо, взбить
- Соль и перец
- 50 г сыра рикотта, натереть
- 1 ст. л. гороха
- листья тимьяна, нарезать
- цедра лимона
- 50 г пармезана, натереть
Приготовление:
- Сварить картофель в мундире.
- Очистить картофель от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Добавить муку, соль, яйцо, немного тимьяна мелко нарезанного.
- Замесить тесто, добавить рикотту.
- Тесто поделить на несколько частей на присыпанной мукой доске, за ем скатать колбаски толщиной в 2 см и нарезать на ломтики.
- Отварить ньокки в кипящей, подсоленной воде и добавить немного оливкового масла.
- Как только ньокки начнут всплывать на поверхность, варить их еще минуту. Затем вынуть их при помощи шумовки и переложить в сковороду.
- Обжарить 1—2 минуты с каждой стороны на растительном масле.
- Приправить перцем.
- Перед подачей добавить свежий горох, масло, листья тимьяна и цедру лимона.
- Посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Гордон Рамзи
Свежие комментарии