На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...
  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...

Картофельные драники с форелью: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Рецепт очень сытных и вкусных оладий из новой книги «Просто кухня» («Хлеб&Соль»).

преоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Приготовление:

преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Для маринада нашинковать петрушку, кинзу и очищенный лук-шалот, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Тщательно перемешать в миске.
  2. Половину маринада выложить на дно формы, выложить рыбу, сверху — оставшийся маринад. Накрыть форму пленкой или полотенцем, поместить рыбу в холодильник на 4 часа.
  3. Для драников очистить картошку, натереть ее на крупной терке, посолить морской солью и оставить на 5 минут, чтобы из картофеля вышла лишняя жидкость.
  4. Отжать картофель в дуршлаге, переложить в миску, добавить яйцо и муку, перемешать.
  5. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее растительное масло. Выложить картофельную массу. Придать драникам форму с помощью ложки прямо в сковороде (на 1 драник — 1 столовую ложку картофельной смеси). Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Выложить драники на противень и поместить в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 5–7 минут, чтобы довести их до полной готовности.
  7. Для соуса выложить в миску сметану (по 1 столовой ложке на 1 драник). Очистить корень хрена. Натереть хрен в сметану на мелкой терке, добавить мелко нарубленный укроп и мелко нарезанный маринованный огурец.
  8. Достать форель из холодильника, счистить с рыбы зелень, нарезать филе ломтиками.
  9. Выложить на тарелки по два драника и ломтики рыбы, полив драники ложкой соуса и посыпав рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх