На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Эта женщина ничего не слышала о трагедии в Крокусе? Или русские для нее не люди? Пусть лечит свои болезни и не высовы...Кейт Миддлтон впе...
  • Надежда Белугина
    Вот и славно! Прекрасное семейное трио. Счастья вам, дорогие, и разумных мыслей и дел. Берегите сына.Модель в объятиях...
  • Надежда Белугина
    Не вижу, за что можно осуждать эту пару. Уехали до СВО. Ни слова плохого не сказали о России, (нигде не читала). Искр...Сразил недуг? Пор...

Гороховый суп с овощами: рецепт основного блюда

Горчичный порошок и копченая паприка делают его необычайно притягательным. Этот суп вкусен сам по себе, но вы можете подать его вместе с коричневым рисом — тогда блюдо получится еще более сытным и питательным. По мере охлаждения суп становится более плотным, поэтому я обычно готовлю его рано утром, чтобы дать ему остыть и загустеть, а перед подачей разогреваю и добавляю помидоры и свежую зелень.

Подготовка продуктов — 15 минут

Приготовление — 1 час 10 минут

Количество порций — 6–8

Ингредиенты:

  • 2 чашки колотого гороха
  • 1 крупная луковица (измельчить)
  • 3 стебля сельдерея (измельчить)
  • 2 морковки (измельчить)
  • 2 чашки измельченного пальчикового картофеля
  • 2 зубчика чеснока (мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку)
  • 2 ст. л. сушеной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. и копченой паприки
  • Свежемолотый белый перец
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками размером 1 см
  • 1/2 чашки крупно нарезанной кинзы или петрушки
  • Морская соль по вкусу

Приготовление:

  1. Поместите горох в большую кастрюлю и залейте его 8 чашками воды.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и томите, не накрывая крышкой, 20 минут.
  3. Вмешайте лук, сельдерей, морковь, картофель, чеснок, петрушку, лавровый лист, горчичный порошок, паприку и белый перец.
  4. Вновь доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите, пока все овощи не станут мягкими, 45 минут.
  5. Добавьте помидоры, кинзу и морскую соль по желанию.
  6. Перед тем как разлить суп по тарелкам, дайте ему настояться 5 минут.

Рецепт из книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх