На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Это в сша ты хрен крутой а в России хуй простой.Поселивший семью ...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да никому не нужен этот "артист". Обратно в Испанию и сиди там.«Не трогайте мою ...
  • Erl Schweizer
    Не видеть положительное в людях - великий грех. Рад, что подросток вознагражден за человечность.Раскрыты подробно...

Яблочные капкейки: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

Для капкейков:

  • 120 г белой муки
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. с горкой молотой корицы
  • 1/2 ч. л свежемолотого мускатного ореха
  • Щепотка тертого имбиря
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 170 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 140 мл цельного молока

Для яблок в карамели:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 яблока Гренни Смит — очистить от кожуры и косточек и мелко порезать
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 130 мл холодной воды
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Для украшения:

  • Небольшая замороженная основа для пирога (подойдут и остатки)
  • Яйцо
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахара

Для сливочного крема:

  • 230 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 300 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1—2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. бурбона (по желанию)

Приготовление:

  1. Капкейки:.Разогреть духовку до 180 градусов. В формы для выпечки положить бумажные корзиночки под капкейки.
  2. Смешать в средней миске белую муку, пшеничную муку высшего сорта, соль, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех и имбирь.
  3.  Взбивать миксером сливочное масло и сахар в течение 3-5 минут. Добавить яйцо и ваниль. Полученную смесь влить в муку. Размешать. Заполнить формы для выпечки на 3/4 и выпекать 20-22 минуты.
  4. Яблоки в карамели: Поставить сковородку на средний огонь и растопить масло.
  5. Полить нарезанные яблоки лимонным соком, перемешать, высыпать на сковородку.
  6. Посыпать сахаром, корицей и мускатным орехом и готовить 5-6 минут, пока не станут мягкими, периодически помешивая.
  7. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал и холодную воду.
  8. Влить на сковородку к яблокам и оставить на 4 минуты до загустения.
  9. После снять с огня и перемешать с ванилью.
  10. Когда яблоки остынут, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
  11. Украшения в виде листиков: Разогреть духовку до 220 градусов.
  12. Выстелить поднос пергаментом для выпечки.
  13. В маленькой миске взбить яйцо с одной чайной ложкой холодной воды.
  14.  В другой миске смешать корицу и сахар.
  15. Раскатать тесто для пирога и вырезать небольшие листики с помощью кондитерского ножа.
  16. Выложить листики на застеленную пергаментом сковородку.
  17. Смазать взбитым яйцом и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать листики 6-8 минут до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.
  18. Коричный сливочный крем: Взбивать миксером сливочное масло и коричневый сахар на средней скорости в течение 3 минут. Добавить постепенно корицу и соль, продолжая взбивать.
  19. Добавить ваниль, сливки, бурбон и взбивать еще 3-5 минут до мягкой и воздушной консистенции. Выбрать насадку в виде звездочки для кондитерского шприца.
  20.  Заполнить его сливочным кремом и полить капкейки. Сверху выложить яблоки в карамели и украсить листиками.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх