Последние комментарии

  • Александр Кутуев17 июня, 19:53
    Чур меня!!!!«Всем такого желаю»: Анастасия Волочкова ответила на обвинения в алкоголизме
  • павел калугин17 июня, 16:49
    Ничё хорошего, не понятно от чего ажиотаж.Дочка Моники Беллуччи выросла копией своей мамы
  • Владимир Нелюбин17 июня, 16:03
    Одно время считал Шаляпина за адекватного человека..признаюсь..ошибся..Видео Цымбалюк-Романовской в ванне с возлюбленным «взрывает» Сеть

Фейсфитнес: лепим лебединую шею и делаем пухлые алые губы

Всего 10 минут лицевой гимнастики в день помогут вам избавиться от двойного подбородка, кольцевидных морщин на шее и кисетных — на губах.

Fotodom.ru

«Мышцы лица — всего их выделяют 57 — в большинстве своем мимические. Это значит, что они служат для выражения наших чувств и эмоций.  С возрастом повышается тонус одних мышц (например, мышц-депрессоров, опускающих части лица), другие мышцы теряют тонус и «съезжают» вниз, утаскивая за собой кожу (например, мышцы-элеваторы, поднимающие части лица).

Все это приводит к заломам, морщинам, провалам и впадинам на лице. Лицевая мускулатура теряет тонус и упругость быстрее, чем мышцы тела, поэтому такие изменения многие замечают уже после 30 лет», — говорит Наталья Дичковская, автор книги «Эко-омоложение. 5 естественных шагов к безупречной коже» («Эксмо»).

В итоге, вот, какие изменения происходят с лицом:
  • Теряют тонус мышцы век — верхнее веко провисает, нижнее веко провисает, появляются «гусиные лапки»;
  • Напрягается круговая мышца рта — губы поджимаются, истончаются, на них образуются кисетные морщины;
  • Деформируются скуловые мышцы, перенапрягаются мышцы, поднимающие губу и опускающие угол рта, — так появляются морщины-«марионетки» и носогубные складки;
  • Ослабевает мышца носа — нос «расползается», становится больше;
  • Лицо теряет подкожно-жировую клетчатку в области лба и щек и, следовательно, теряет объем сверху, что «прочитывается» собеседником как признак старения;
  • Слабость шейных мышц и вредные привычки, например долгая переписка в телефоне, приводят к появлению двойного подбородка и кольцевидных морщин;
  • Деформируется щечная мышца, ослабевает малая и большая скуловая мышца, — в результате этого щеки сползают вниз, образуя брыли.
предоставлено издательством «Эксмо»

К сожалению, решить такие проблемы с помощью косметики невозможно — мы же не рассчитываем накачать пресс или ягодицы с помощью специального крема. Единственная возможность вернуть лицу молодость и свежесть — задействовать наш самый лучший инструмент для восстановления тонуса — руки — и начать регулярно заниматься фейсфитнесом (лицевой гимнастикой).

Предлагаю вам несложный комплекс упражнений, который я рекомендую выполнять ежедневно. Время суток не играет роли — это может быть утро, вечер; вы также можете выполнять упражнения в пробке, работая за компьютером или лежа в ванной. Самые занятые в мире женщины — молодые мамы — умудряются заниматься фейсфитнесом рядом со своими малышами, к огромной радости последних! Весь комплекс займет у вас всего 15 минут.

Все упражнения выполняйте на 80% от ваших возможностей:
  • без резких движений;
  • без лишних усилий;
  • без боли и дискомфорта.

Разминка — сделайте массаж головы

Исходная позиция — королевская осанка. Представьте, что ваша голова — это елочная игрушка. Почувствуйте, как невидимая веревочка тянет вас за макушку вверх. Опустите и расслабьте плечи. Ноги поставьте на пол, расположите стопы параллельно друг другу.

1. Слегка разотрите ушные раковины пальцами — 30—60 секунд.

предоставлено издательством «Эксмо»

Возможно, вы почувствуете прилив тепла — это значит, что вы хорошо поработали.

2. Сделайте массаж: запустите руки в волосы и методично проработайте весь скальп, прочесывая кожу пальцами — 30—60 секунд. Это упражнение позволит вам обеспечить приток крови и кислорода к мышцам для их максимально эффективной работы.

Приятный бонус: эта практика улучшает приток крови к волосяным фолликулам, борется с выпадением волос и ускоряет их рост.

Лепим лебединую шею

1. Поставьте локти на стол (следите за осанкой).

предоставлено издательством «Эксмо»

Установите тыльную сторону ладони под подбородок. Упритесь языком в верхнее небо, почувствовав напряжение в области «второго подбородка». Слегка надавливайте подбородком на ладонь, при этом оказывая ей сопротивление. Чувствуете, как напрягаются мышцы шеи? Значит, вы все делаете правильно! 30 повторов.

Как? Важно, чтобы движения были мягкими и аккуратными.

Расслабление: прохлопайте подбородок и расслабьте поработавшие мышцы под нижней челюстью.

2. Прокручивайте язык во рту.

предоставлено издательством «Эксмо»

Сделайте 10 кругов по часовой стрелке, 10 кругов против часовой стрелки (без остановки, непрерывно).

Как? Рот приоткрыт, губы расслаблены. Каждый круг должен выполняться с усилием, медленно. Обязательно в зеркале следите за тем, чтобы в процессе выполнения упражнений по контуру губ не образовывались заломы — кисетные морщины (кисетные морщины — мелкие вертикальные морщины на красной кайме губ).

Расслабление: сделайте 4—5 «тпру» (как это делают лошади) — шумно выдохните через рот, создавая вибрацию в губах и щеках.

Делаем пухлые алые губы

1. Зафиксируйте пальцами уголки рта, губами имитируйте поцелуй.

предоставлено издательством «Эксмо»

Сделайте 30 раз в быстром темпе.

Как? В то время как губы тянутся вперед в поцелуе, пальцы тянут уголки губ назад, к ушам, создавая сопротивление. При выполнении на губах не должны появляться кисетные морщины.

2. Прощипайте губы по контуру мелкими вертикальными щипками — 30—60 секунд.

предоставлено издательством «Эксмо»

Расслабление: сделайте лошадку («тпру»).

Продолжение следует...

В следующем материале — фейсфитнес: устраняем «гусиные лапки» и отечность лица

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх