На этот раз мы приготовим оригинальную горячую закуску из овощей. Ее особенность — скорость и потрясающее сочетание чеснока, имбиря и чили. Все делается очень быстро. Не бойтесь, что морковь останется жесткой: она проведет в сковородке около 10 минут.
Овощи по-китайски
Ингредиенты:
- 2 морковки
- 1 небольшой кабачок
- 3 разноцветных стручка сладкого перца
- 500 г шампиньонов
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой корень имбиря
- 1 стручок чили
- 2 ч. л. кунжутного масла
- сельдерей
- 200 г шпината
- Кинза и мята (по горсти)
- 2 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
- 2 морковки и 1 небольшой кабачок очистим, а 3 разноцветных стручка сладкого перца освободим от плодоножек и семян.
- Перец нарежем крупными полосками, морковь и кабачок — пластинками по диагонали, а 500 г шампиньонов — ломтиками толщиной 3 мм.
- Мелко нарубим 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой корень имбиря и 1 стручок чили.
- В сковороде вок разогреем 2 ч. л. кунжутного масла и в течение минуты потушим в нем имбирь, чеснок и чили.
- Теперь добавим морковь, через пару минут — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через пару минут — грибы и через пару минут — сельдерей и 200 г шпината.
- Все вместе тушим 2—3 минуты, посыпаем рубленой кинзой и мятой (по горсти) и вливаем 2 ст. л. соевого соуса.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии