Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет ничего плохого, но ведь в Новый год хочется попробовать чего-то нового.
Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет ничего плохого, но ведь в Новый год хочется попробовать чего-то нового. Поэтому сегодня у нас на закуску салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом, который делает необычным восточная приправа сумах. Когда-то этот рецепт я подсмотрела в Стамбуле, и он мне кажется очень праздничным. У сумаха очень интересный вкус — фруктовый, кисловатый, в восточных странах его часто используют вместо лимона.
Приготовление:
- Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на сегменты.
- С авокадо снять кожу, надрезать вдоль, извлечь косточку, разделить пополам и порезать на тонкие дольки.
- Веточки красного базилика мелко нарубить.
- Соединить грейпфрут, авокадо, базилик и зерна граната.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и гранатовый соус.
- Салат выложить на красивое блюдо, полить заправкой, присыпать сумахом.
- И можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии