На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Пока на телевидении командует Эрнст, предатели будут возвращаться, к сожалению.Снова на коне: Ло...
  • Tania Еременко
    По Сеньке и шапка.))))Отрекся от своей ...
  • Лидия Санникова
    Завралась Фая Певзнер...😂😂😂Пугачева признала...

Новогодний салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом: рецепт от Юлии Высоцкой

Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет ничего плохого, но ведь в Новый год хочется попробовать чего-то нового.

Fotodom.ru

Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет ничего плохого, но ведь в Новый год хочется попробовать чего-то нового. Поэтому сегодня у нас на закуску салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом, который делает необычным восточная приправа сумах. Когда-то этот рецепт я подсмотрела в Стамбуле, и он мне кажется очень праздничным. У сумаха очень интересный вкус — фруктовый, кисловатый, в восточных странах его часто используют вместо лимона.

 Приготовление:

  1. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на сегменты.
  2. С авокадо снять кожу, надрезать вдоль, извлечь косточку, разделить пополам и порезать на тонкие дольки.
  3. Веточки красного базилика мелко нарубить.
  4. Соединить грейпфрут, авокадо, базилик и зерна граната.
  5. В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и гранатовый соус.
  6. Салат выложить на красивое блюдо, полить заправкой, присыпать сумахом.
  7. И можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх