Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г помидоров сорта «слива»
- 2 красных болгарских перца
- 1 зубчик чеснока
- 6–8 крупных листочков свежего базилика
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. порошка из вяленых помидоров (см. совет)
- 1/4 ч. л. порошка чипотле (или больше, по вкусу)
Приготовление:
- Помидоры нарежьте.
- Очистите перец от семян и также нарежьте.
- Пюрируйте перец, помидоры, базилик, лимонный сок, порошок из вяленых помидоров и порошок чипотле в мощном блендере до однородной массы.
- Cнова проворачивайте,пока не получится суп-пюре.
- В мощном блендере суп разогреется в процессе смешивания, поэтому не нужно ставить его на плиту перед тем, как подавать на стол.
На заметку: если в продаже не найдете порошка из вяленых помидоров, вы можете самостоятельно намолоть его в кофемолке из вяленых сухих помидоров (без масла).
Приятного аппетита!
По материалам книги «Вилки вместо ножей» издательства «Манн, Иванов и Фербер»
Свежие комментарии