На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...
  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...
  • Анна Романова
    Нас не интересует та сушенаяммышь со своими отродьямиНовое фото принца...

Легкий зеленый салат с ростбифом и перепелиным яйцом

Рецепт изумительной закуски из кулинарного сборника Д. Новокрещенова «На радость» («Эксмо»).

предоставлено издательством «Эксмо»

Прекрасный салат — немного мужской, но довольно легкий и свежий. Ростбиф вполне можно заменить на пармскую ветчину или жареные креветки.

Зеленый салат с ростбифом и перепелиным яйцом

Количество порций: 3—4

Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г (вырезка)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Черный перец — 2 ст. л. (крупного помола)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1—2 веточки (свежий)
  • Перепелиные яйца — 9—12 шт.
  • Листовой салат — 2 пучка
  • Редис — 2—3 шт. (свежий)
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Зерновая горчица — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Сахар — маленькая щепотка
  • Соль — по вкусу
Приготовление:
предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Говяжью вырезку замариновать в соевом соусе с тимьяном 1 час, слегка обсушить бумажным полотенцем. Целиком обвалять мясо в черном перце, обжарить на растительном масле со всех сторон до образования корочки. Завернуть мясо в фольгу, положив сверху веточки тимьяна, и запекать при температуре 180 °C около 5–10 минут. Достать мясо и дать ему отдохнуть.
  2. Перепелиные яйца варить в воде ровно 1,5 минуты (так желток у них останется нежным). Охладить,очистить.
  3. Листовой салат промыть в ледяной воде, обсушить и нарвать крупными кусками.
  4. Редис вымыть, нарезать тонкими лепестками, смешать с салатом, добавить оливковое масло и специи.
  5. Сметану смешать с горчицей и сахаром, нанести готовый соус на дно тарелки. Можно также полить салат этим соусом перед подачей. Поверх соуса выложить зеленый салат с редисом, сбоку — разрезанные перепелиные яйца и ростбиф кусочками.

Рецепт от Максима Рыбакова, бренд-шефа комплекса «Пушкарская слобода», Суздаль

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх