Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Легкий зеленый салат с ростбифом и перепелиным яйцом

развернуть

Легкий зеленый салат с ростбифом и перепелиным яйцом

Рецепт изумительной закуски из кулинарного сборника Д. Новокрещенова «На радость» («Эксмо»).

Легкий зеленый салат с ростбифом и перепелиным яйцом
предоставлено издательством «Эксмо»

Прекрасный салат — немного мужской, но довольно легкий и свежий. Ростбиф вполне можно заменить на пармскую ветчину или жареные креветки.

Зеленый салат с ростбифом и перепелиным яйцом

Количество порций: 3—4

Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г (вырезка)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Черный перец — 2 ст. л. (крупного помола)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1—2 веточки (свежий)
  • Перепелиные яйца — 9—12 шт.
  • Листовой салат — 2 пучка
  • Редис — 2—3 шт. (свежий)
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Зерновая горчица — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Сахар — маленькая щепотка
  • Соль — по вкусу
Приготовление:
Легкий зеленый салат с ростбифом и перепелиным яйцом
предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Говяжью вырезку замариновать в соевом соусе с тимьяном 1 час, слегка обсушить бумажным полотенцем. Целиком обвалять мясо в черном перце, обжарить на растительном масле со всех сторон до образования корочки. Завернуть мясо в фольгу, положив сверху веточки тимьяна, и запекать при температуре 180 °C около 5–10 минут. Достать мясо и дать ему отдохнуть.
  2. Перепелиные яйца варить в воде ровно 1,5 минуты (так желток у них останется нежным). Охладить,очистить.
  3. Листовой салат промыть в ледяной воде, обсушить и нарвать крупными кусками.
  4. Редис вымыть, нарезать тонкими лепестками, смешать с салатом, добавить оливковое масло и специи.
  5. Сметану смешать с горчицей и сахаром, нанести готовый соус на дно тарелки. Можно также полить салат этим соусом перед подачей. Поверх соуса выложить зеленый салат с редисом, сбоку — разрезанные перепелиные яйца и ростбиф кусочками.

Рецепт от Максима Рыбакова, бренд-шефа комплекса «Пушкарская слобода», Суздаль

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 


Источник →

Ключевые слова: Стиль жизни - Еда
Опубликовано 10.07.2018 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Глафира Тарханова показала р…

Глафира Тарханова показала редкое фото с мужем

20 сен, 12:00
+6 2
44-летняя Наталья Антонова: …

44-летняя Наталья Антонова: «Я нахожусь в ожидании четвёртого малыша!»

16 сен, 17:00
+4 5
Алла Пугачева показала, как …

Алла Пугачева показала, как Лиза будет выглядеть через пару лет

17 сен, 01:00
+4 1
Как убрать второй подбородок…

Как убрать второй подбородок: лучшее упражнение

21 сен, 06:00
+3 2
Муж Клары Лучко бросил влюбл…

Муж Клары Лучко бросил влюбленного Пырьева в кусты

21 сен, 04:00
+3 1
Неделя моды в Нью-Йорке: луч…

Неделя моды в Нью-Йорке: лучшие показы весна-лето 2019

17 сен, 07:00
+2 0
Жан-Клод Ван Дамм «схлестнул…

Жан-Клод Ван Дамм «схлестнулся» с Павлом Волей на съёмках Comedy Club

16 сен, 22:00
+2 0
Совместное фото Натальи Водя…

Совместное фото Натальи Водяновой и Ирины Шейк вызвало переполох в Сети

18 сен, 15:00
+1 2
Читать

Поиск по блогу