Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1/2 ч. л.
- Ванильное мороженое — 800 г
- Толчёные кукурузные хлопья — 450 г
- Рапсовое масло — для жарки
- Шоколадный соус — по вкусу
Приготовление:
- Выстелить большую кондитерскую сковороду или противень пергаментной бумагой для выпечки. Сформировать из мороженого 8 одинаковых шариков и поместить в морозильную камеру как минимум на два часа.
- Мелко размолотые кукурузные хлопья высыпать в неглубокую миску, каждый шарик мороженого обвалять в крошках, чтобы они покрыли его толстым ровным слоем.
- Вернуть шарики в морозильную камеру на 45 минут.
- Взбить в мелкой миске смесь из яиц, экстракта ванили и корицы.
- Каждый шарик мороженого обвалять в этой смеси, а затем снова в хлопьях, чтобы получилось равномерное покрытие.
- Замораживать шарики ещё два часа или дольше.
- В кастрюлю с толстым дном налить масла на 7-8 сантиметров от уровня дна и постепенно нагреть до 190° С. Медленно и осторожно опустить шарики мороженого в горячее масло примерно на полминуты, но не больше трёх штук одновременно, чтобы температура не падала.
- Когда корочка на мороженом станет золотистого цвета, вынуть его из кипящего масла глубокой ложкой и на 10-15 секунд поставить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Такую же процедуру повторить с оставшимися шариками мороженого.
- Подавать как можно быстрее, сразу после жарки, чтобы мороженое не растаяло. По желанию можно полить готовый десерт соусом из тёмного шоколада и украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Свежие комментарии