На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Жареное мороженое: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Ванильное мороженое — 800 г
  • Толчёные кукурузные хлопья — 450 г
  • Рапсовое масло — для жарки
  • Шоколадный соус — по вкусу

Приготовление:

  1. Выстелить большую кондитерскую сковороду или противень пергаментной бумагой для выпечки. Сформировать из мороженого 8 одинаковых шариков и поместить в морозильную камеру как минимум на два часа.
  2. Мелко размолотые кукурузные хлопья высыпать в неглубокую миску, каждый шарик мороженого обвалять в крошках, чтобы они покрыли его толстым ровным слоем.
  3. Вернуть шарики в морозильную камеру на 45 минут.
  4.  Взбить в мелкой миске смесь из яиц, экстракта ванили и корицы.
  5. Каждый шарик мороженого обвалять в этой смеси, а затем снова в хлопьях, чтобы получилось равномерное покрытие.
  6.  Замораживать шарики ещё два часа или дольше.
  7. В кастрюлю с толстым дном налить масла на 7-8 сантиметров от уровня дна и постепенно нагреть до 190° С. Медленно и осторожно опустить шарики мороженого в горячее масло примерно на полминуты, но не больше трёх штук одновременно, чтобы температура не падала.
  8. Когда корочка на мороженом станет золотистого цвета, вынуть его из кипящего масла глубокой ложкой и на 10-15 секунд поставить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  9. Такую же процедуру повторить с оставшимися шариками мороженого.
  10. Подавать как можно быстрее, сразу после жарки, чтобы мороженое не растаяло. По желанию можно полить готовый десерт соусом из тёмного шоколада и украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх