Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Свадьба, помолвка, беременность: подарки 2017 года семейству герцогини Кэтрин

развернуть

Свадьба, помолвка, беременность: подарки 2017 года семейству герцогини Кэтрин

Свадьба, помолвка, беременность: подарки 2017 года семейству герцогини Кэтрин
Кейт Миддлтон и принц Гарри LEGION-MEDIA

Минувший год для британского королевского семейства оказался необычайно богат на сюрпризы. И если о свадьбе сестры герцогини Кэтрин, назначенной на май 2017-го, было известно заранее, то третья беременность супруги Уильяма и помолвка его младшего брата Гарри удивили весь мир.

Чуть больше года назад, когда только-только стало известно о романе принца Гарри с Меган Маркл, никому и в голову прийти не могло, что эта «лав-стори» так скоро увенчается помолвкой. Ведь Меган, как может показаться, не слишком вписывается в образ невесты принца. Она — актриса, которой доводилось сниматься в довольно рискованных сценах. К тому же Маркл успела побывать замужем и развестись. А ведь раньше в британском королевском семействе вступать в брак с разведенными женщинами считалось совершенно неприемлемым. Недаром дядя королевы Елизаветы, Эдуард VIII, был вынужден отречься от престола, чтобы получить возможность жениться на разведенной Уоллис Симпсон. А еще Меган по материнской линии наполовину афроамериканка. Наиболее консервативно настроенные придворные до сих пор не могут понять, как Елизавета могла позволить своему внуку сделать ее своей невестой. Но королева, хотя она и считается по праву хранительницей традиций, все же живет в современном мире и не может противиться его тенденциям. К тому же избранница Гарри очаровала ее с первой встречи, хотя обычно Елизавета долго присматривается к людям.

Знакомство состоялось в королевском шотландском поместье Балморал. Там же Меган встретилась с отцом Гарри, принцем Чарльзом, и его мачехой Камиллой и сумела произвести на всех самое благоприятное впечатление. Как рассказал недавно Гарри, он ужасно волновался за Маркл перед встречей с королевой. Но понял, что все будет хорошо, буквально с первых минут, и все благодаря питомцам королевы — корги, отличающимся не слишком дружелюбным характером по отношению ко всем, кроме хозяйки. Когда Меган вошла в зал приема, собаки подбежали к ней, виляя хвостами. А как только все сели за стол, один из четвероногих стражей доверчиво положил голову на ногу Маркл. «С ума сойти можно! Эти собаки облаивали меня тридцать с лишним лет. Но стоило появиться Меган, и они пали жертвами ее чар!» — рассказал Гарри в интервью, которое он вместе со своей любимой дал вскоре после помолвки.

Свадьба, помолвка, беременность: подарки 2017 года семейству герцогини Кэтрин
Принц Гарри и его невеста ухитрились встречаться тайно почти полгода LEGION-MEDIA

Встреча, которой могло и не быть

Их первое свидание в июне 2016-го устроила общая приятельница, имени которой принц не называет. И оно на самом деле могло не состояться. Маркл совершенно не была уверена, стоит ли ей встречаться с принцем. Практически все, что она о нем до того момента знала, было почерпнуто из желтой прессы, а там писали о его похождениях, об играх в бильярд на раздевание и буйных вечеринках, сопровождавшихся употреблением неимоверного количества спиртного. Принц не знал о Меган совсем ничего, он никогда не смотрел сериал «Форс-мажоры», звездой которого она была, и это его очень смущало. Как рассказал Гарри, прямо перед встречей в кафе он попросил одного из друзей срочно просветить его в самых общих чертах насчет телешоу. Но это оказалось лишним, им с Маркл не пришлось, как это бывает, мучительно подыскивать темы для беседы. Встретившись, они разговорились сразу и проболтали весь вечер. А когда свидание подошло к концу, Гарри спросил: «А что ты делаешь завтра? Давай снова увидимся!» И Меган с радостью согласилась. Принцу и его любимой удалось невероятное: они ухитрились почти полгода встречаться тайно — так, что об этом не подозревал никто, кроме их самых близких друзей. Как утверждает Гарри, за все время их романа они не разлучались больше чем на две недели. А ведь чтобы увидеться, одному из них нужно было садиться в самолет: съемки сериала с участием Меган шли в Канаде, а Гарри жил в Лондоне. Впрочем, теперь Маркл уже не нужно разлучаться с Гарри. Ради своей любви она оставила карьеру: завершив осенью съемки в седьмом сезоне, она отказалась сниматься в следующем, восьмом.

Бриллианты принцессы Дианы

Хотя официально об обручении Гарри и Меган было объявлено 27 ноября, на самом деле, как рассказал принц, это произошло немного раньше, в один из тихих вечеров, которые он с любимой проводил в своем Ноттингемском коттедже (на территории Кенсингтонского дворца). Как утверждает Меган, предложение руки и сердца в тот вечер стало для нее полным сюрпризом. «Гарри жарил на кухне цыплят на ужин. И вдруг вошел в комнату и опустился на одно колено! И начал делать мне предложение… Но я почти сразу прервала его: «А можно я прямо сейчас отвечу тебе «да»?» И тогда он спросил у меня: «Ты хотя бы разрешишь мне подарить тебе кольцо?» — с улыбкой вспоминает Маркл. Кольцо для своей любимой Гарри приготовил еще летом. Два из трех бриллиантов, которые по его заказу ювелир вставил в украшение, принц позаимствовал из браслета своей любимой мамы Дианы. А третий — центральный — он вывез из Ботсваны, где они с Меган успели побывать как минимум дважды: через пару недель после знакомства и через год, когда поехали в Ботсвану отмечать день рождения Маркл. Свадьбу назначили на 19 мая 2018 года. Венчание, как было объявлено, состоится в старинной часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка, а торжественный банкет пройдет в самом замке. Британцы в преддверии свадьбы Гарри пришли в такой ажиотаж, что уже раскупили почти все места в отелях в радиусе нескольких миль от замка. Уже известно, что шафером на бракосочетании Гарри будет принц Уильям. А вот Кэтрин, увы, от чести стать подружкой невесты отказалась. Ведь к тому моменту ребенку, которого она сейчас вынашивает, исполнится не больше месяца…

Свадьба, помолвка, беременность: подарки 2017 года семейству герцогини Кэтрин
Из-за токсикоза Кэтрин не смогла проводить Джорджа в первый класс. Его отвел в школу ее супруг LEGION-MEDIA
Свадьба, помолвка, беременность: подарки 2017 года семейству герцогини Кэтрин
Делать ставки на то, будет ли у герцогини Кэтрин третий ребенок и когда, британцы начали, еще когда маленькой принцессе Шарлотте было всего девять недель. Но мало кто предполагал, что это произойдет так быстро LEGION-MEDIA

Беби-сюрприз от герцогини Кембриджской

Делать ставки на то, будет ли у герцогини Кэтрин третий ребенок и когда, британцы начали, еще когда маленькой принцессе Шарлотте было всего девять недель. Но мало кто предполагал, что это произойдет так быстро. Кэтрин и Уильям не раз говорили о том, что двоих детей им достаточно. Поэтому когда минувшим летом во время поездки в Польшу герцогиня, принимая подаренную ей игрушку, заметила: «Мы с Уильямом как раз хотели еще одного ребенка!» — все рассмеялись, сочтя ее слова удачной шуткой. Но всего через два с небольшим месяца было объявлено о том, что Кэтрин снова беременна. Впрочем, слухи о третьей беременности герцогини просочились в СМИ еще до официального сообщения, когда репортерам удалось узнать о внезапной госпитализации Кэтрин. Обстановка строгой секретности, окружавшая это событие, заставила предположить, что речь идет о здоровье не только супруги Уильяма, но и будущего малыша. Так все и оказалось: Кэтрин уже в третий раз страдала от раннего токсикоза, который врачи называют мудреным термином «гиперемезис гравидарум». Ей предписали постельный режим и полное спокойствие. Пришлось отменить все заранее запланированные мероприятия. А чтобы британцы по этому поводу не переживали, и было сделано объявление о беременности Кэтрин, хотя она была тогда всего на втором месяце.

Первый раз в первый класс

Неважное самочувствие герцогини не позволило ей этой осенью сопровождать сына Джорджа в первый класс. Уильяму пришлось взять это на себя, и юный принц, крепко державшийся за руку отца, выглядел без мамы совершенно потерянным. Мальчика определили в школу Thomas’s School в Баттерси, но, как стало недавно известно, он вряд ли останется там до конца школьного курса. Кэтрин и Уильям впоследствии собираются перевести его в школу-интернат Брайтон-колледж. Эта популярная в Британии школа славится своими ультрапрогрессивными методиками, а преподаватели — весьма независимыми взглядами. Как признался недавно принц Уильям, учеба его сыну уже успела наскучить и он потихоньку начинает позволять себе шалости. Впрочем, удивляться не приходится, Джордж никогда не был тихоней. Чего только стоит его «невинная» проказа, которую он устроил прошедшей весной на свадьбе своей тети Пиппы Миддлтон, младшей сестры Кэтрин. Тогда мальчик, которому доверили почетную роль пажа на церемонии, улучив момент, забрался на шлейф невесты и принялся на нем прыгать. И тут же его примеру последовала и малышка Шарлотта. Каким-то чудом Кэтрин успела пресечь эту забаву прежде, чем наряд невесты был испорчен.

Свадьба, помолвка, беременность: подарки 2017 года семейству герцогини Кэтрин
Бракосочетание сестры герцогини Кэтрин Пиппы Миддлтон и ее избранника Джеймса Мэттьюза собрало целых семь представителей королевского семейства: принц Уильям с супругой, их дети, принц Джордж и принцесса Шарлотта, принц Гарри, принцесса Евгения и леди Габриэлла Виндзор LEDION-MEDIA

Свадьба Пиппы в стиле Ретро

Бракосочетание сестры герцогини Кэтрин Пиппы Миддлтон и ее избранника Джеймса Мэттьюза стало одним из самых заметных событий 2017 года в светской жизни страны. Во-первых, среди гостей было целых семь представителей британского королевского семейства: принц Уильям с супругой, их дети, принц Джордж и принцесса Шарлотта, и принц Гарри, к которому на банкете присоединилась его любимая Меган Маркл. К тому же, свадьбу удостоили своим присутствием еще двое из числа родственников королевы — принцесса Евгения и леди Габриэлла Виндзор, дочка кузена Елизаветы. А во-вторых, родители Пиппы предложили собравшимся на торжество, проходившее в саду их дома в Баклбери (Беркшир), поистине редкое зрелище. Гвоздем программы стало авиационное мини-шоу. Гости могли полюбоваться фигурами высшего пилотажа, которые демонстрировал в небе знаменитый Spitfire — британский самолет времен Второй мировой, уже давно ставший раритетом. Журналисты назвали свадьбу Пиппы «вечеринкой в стиле ретро». Ведь члены королевского семейства прибыли на бракосочетание в коллекционных винтажных автомобилях. Да и Пиппа вместе с отцом подъехала к церкви Святого Марка в Энглфилде в сером Jaguar Mk V 1951 года выпуска. Как подсчитали эксперты, родителям Пиппы и ее жениху пришлось изрядно потратиться на свадебное торжество. По самым скромным оценкам, оно обошлось им в миллион с лишним фунтов стерлингов. Одно только платье невесты от британского дизайнера Джайлса Дикона стоило 40 тысяч фунтов. А стеклянный павильон и свадебный шатер в саду дома родителей Пиппы обошлись в сто с лишним тысяч фунтов. Впрочем, для родителей невесты, заработавших своим бизнесом миллионы, и тем более для жениха, состояние которого оценивают более чем в 2 миллиарда долларов, эти расходы оказались вполне по карману.

Статьи по теме:

 


Источник →

Опубликовано 27.12.2017 в 14:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Тимур Еремеев перестал общат…

Тимур Еремеев перестал общаться с сестрой после ДНК-скандала

17 янв, 13:00
+7 13
Энрике Иглесиас впервые пока…

Энрике Иглесиас впервые показал новорожденного от Курниковой

16 янв, 22:30
+7 2
Тимур Еремеев о решении суда…

Тимур Еремеев о решении суда: «Я разочарован...»

19 янв, 17:40
+4 168
Рецепты от Жасмин: творожная…

Рецепты от Жасмин: творожная шарлотка и горячий салат из свеклы с луком

19 янв, 06:30
+4 0
Анна Нетребко с семьей счаст…

Анна Нетребко с семьей счастлива вернуться в Россию

21 янв, 22:00
+4 0
Это красиво: Елизавета Боярс…

Это красиво: Елизавета Боярская снялась в фотосессии в стиле «ню»

20 янв, 22:00
+3 12
Возвращение Фриске подняло ш…

Возвращение Фриске подняло шум в соцсетях

20 янв, 16:00
+3 6
Елена Лядова увеличила губы …

Елена Лядова увеличила губы до неприличного размера

16 янв, 09:00
+3 8
Читать
Сейчас обсуждают
«Стыд и срам»: фото Тимати с дочкой вызвало волну негатива

«Стыд и срам»: фото Тимати с дочкой вызвало волну негатива

Тимати с дочкой Алисой @simona280 Instagram Симоны, мамы Тимати Новое фото Тимати с дочкой спровоцировало скандал в Сети. Мама рэпера опубликовала кад

22 янв, 01:00
-7 4
Тимур Еремеев о решении суда: «Я разочарован...»

Тимур Еремеев о решении суда: «Я разочарован...»

Тимур Еремеев Инстаграм Тимур Еремеев прокомментировал итоги судебного заседания, состоявшегося сегодня, где рассматривался иск Карины Мишулиной проти

19 янв, 17:40
+4 168