На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Это в сша ты хрен крутой а в России хуй простой.Поселивший семью ...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да никому не нужен этот "артист". Обратно в Испанию и сиди там.«Не трогайте мою ...
  • Erl Schweizer
    Не видеть положительное в людях - великий грех. Рад, что подросток вознагражден за человечность.Раскрыты подробно...

Тайский фруктовый салат «Ям Пак»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецепт потрясающего угощения по-тайски из кулинарного сборника «ФастФуд» («КукБукс»).

Джилл Мид

Гордон Рамзи: «Не пожалейте времени, чтобы найти настоящие тайские продукты, особенно если неподалеку от вас есть азиатская лавка.

Ну а для самых редких ингредиентов я предлагаю несколько вариантов замены.

Обожаю сочетание вкусов в этом фруктовом салате, а заправка из тамаринда служит идеальным дополнением.

Если вы не нашли японские груши, замените их крепкими зелеными или красными яблоками.

Посыпьте салат хрустящим обжаренным шалотом — так делают в Тайланде. Или же добавьте рубленый жареный арахис».

Салат «Ям Пак»

Совет: если вы используете прессованный тамаринд с семенами, положите 25 г в миску и залейте небольшим количеством кипятка. Разломайте его на маленькие кусочки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Протрите через мелкое сито, чтобы удалить семена.

Приготовление:

Джилл Мид
  1. Сначала приготовьте заправку. Смешайте пасту тамаринда, рыбный соус, пальмовый сахар, сок лайма и кунжутное масло в сковороде и готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится. Заправка должна получиться гладкой и однородной. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Очистите манго и нарежьте мякоть тонкими дольками. Разрежьте на 4 части японские груши, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Также тонкими ломтиками нарежьте карамболу.
  3. Положите фрукты, кольца шалота и зелень в салатник, сбрызните оставшейся заправкой и перемешайте.
  4. Для подачи разложите салат по тарелкам и при желании посыпьте хрустящим шалотом.

Попробуйте другие рецепты Гордона Рамзи

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх