Последние комментарии

  • Valentina Bulanova15 июля, 19:58
    Кому это надо? Клоуны.Сын Филиппа Киркорова: «В нашей семье прибавление!»
  • Татьяна Галочкина15 июля, 18:31
    Вообще не интересноСын Филиппа Киркорова: «В нашей семье прибавление!»
  • Гашапаго Даурова15 июля, 15:09
    И не красавица, и с довеском. Впрочем, Эмме и сам не фонтанАлена Гаврилова рассказала про брак с Эмином Агаларовым

Фейсбилдинг: как сделать «суперлицо» без уколов красоты

Почему гимнастика для естественной «подтяжки» лица сейчас так популярна? Может ли она полностью заменить ботокс, филлеры и другие «омолаживающие» инъекции?

LEGION-MEDIA

«Когда мы говорим «гимнастика», то в большинстве случаев имеем в виду гимнастику для тела. А ведь существует гимнастика и для лица — фейсбилдинг.

Так что, если можно накачать пятую точку, то с таким же успехом можно подкачать и физиономию. Кроме того, это бесплатно и невероятно эффективно!» — говорят доктор медицинских наук Сергей Бубновский и известный журналист Игорь Прокопенко — авторы новой книги «Что скрывают врачи? Главные секреты женского здоровья и красоты» («Эксмо»).

В чем польза фейсбилдинга?

Все знают, что если телом заниматься, то оно достаточно долго будет нормально функционировать и хорошо выглядеть, и качество жизни тоже будет выше. То же самое дает и гимнастика для лица. Но сейчас телом занимаются все поголовно, а лицо при этом затрагивают нечасто. То есть женщины нередко думают так: «Я буду много приседать, и у меня будет упругая попа, а потом я пойду и уколю в лицо ботокс».

На самом деле от таких уколов обездвиживаются мышцы, после чего происходит «подсадка на иглу». В отличие от уколов гимнастика для лица является естественным методом омоложения, который не имеет ни противопоказаний, ни опасных побочных эффектов: вы всего лишь делаете по утрам зарядку для лица, и она помогает держать его в очень хорошем состоянии. Таким образом вы работаете сами над собой.

Некоторые удивляются тому факту, что на лице вообще есть мышцы. Мышцы на лице, конечно же, есть — и сверху, и в глубине. Гимнастика для лица — методика очень древняя. Еще в Аюрведе было написано о неких упражнениях, которые помогают сохранить красоту не только тела, но и лица.

В начале XX века балерина Ева Фрейзер придумала упражнения для лица, потому что она заметила, что тело у нее в хорошем состоянии, а вот лицо начинает выдавать ее возраст. Потом появились различные книги и методики по этим направлениям. Это как спорт: вы начинаете заниматься, у вас сначала что-то не получается, а потом получается все лучше и лучше, и вскоре вы добиваетесь желаемых результатов.

предоставлено издательством «Эксмо»

Больше десяти лет назад началась эра уколов, и все стали делать себе какие-либо омолаживающие инъекции. У косметологов есть такое заклинание: чем раньше уколем, тем меньше потом будет морщин. Но если женщина начала все это колоть в раннем возрасте, то что с ней будет через 15 лет после начала таких «омолаживающих» процедур, предсказать никто не может. 

Но наиболее разумные женщины, которые по-настоящему заботятся о своем здоровье и своей красоте, отказываются от ботокса в пользу гимнастики для лица. «Суперлицо» — это комплекс специальных упражнений, который направлен на тонизацию мышц лица: при выполнении таких упражнений эти мышцы начинают подниматься. При такой гимнастике лицо можно очень долго держать в настолько хорошем тонусе, что оно всегда будет выглядеть лет на пятнадцать моложе.

Почему гимнастика для лица сейчас так популярна?

Потому что те женщины, которые «колются» на протяжении пятнадцати лет, видят, что на самом деле уколы не так эффективны, как они думали изначально.

LEGION-MEDIA

Многим из этих женщин сейчас уже исполнилось 45–50 лет, и их лицо, все равно начинает «сползать» вниз, даже несмотря на все чудодейственные уколы. Они понимают, что для сохранения молодости нужно делать что-то еще. Вот тогда им на помощь и приходит гимнастика.

Но на самом деле омолаживающую гимнастику для лица можно начать делать уже в 25-летнем возрасте, хотя бы пару упражнений, ведь на молодом лице убрать проблему гораздо легче. У многих девушек к 30 годам начинается паника: если ты до сих пор еще не замужем, то ты уже никому не нужна.

Эта проблема является особенно острой в больших городах, так как там до сих пор остается такой стереотип восприятия. Чтобы изменить ситуацию, девушки начинают судорожно бегать, суетиться, что-то предпринимать…

Некоторые делают себе еще и филлеры, но чем это чревато, никто не говорит. Слово «филлер» происходит от английского глагола, который переводится как «заполнять». То есть филлеры заполняют какую-то пустоту, например, поднимают скулу, чтобы она стала более объемной.

Но многие женщины не задумываются о том, что, когда этот филлер рассасывается, на его месте снова образуется пустота, которую приходится заполнять еще раз, а потом еще и еще. И каждый раз эта пустота становится все больше, филлера для ее заполнения тоже требуется больше, чтобы создать необходимую упругость.

К тому же с возрастом кожа все равно постареет, от этого никуда не уйдешь, поэтому инъекций нужно все больше и больше, чтобы держать лицо именно в таком состоянии. Но в 45 лет это бывает очень сложно, и тогда спасает именно гимнастика. Потому что можно помолодеть, если начать заниматься даже в 45 лет!

LEGION-MEDIA

Это по аналогии со спортом: начав заниматься спортом впервые в жизни в 45 лет, женщины часто говорят: «Вы знаете, у меня даже в 25 лет не было такой фигуры, как сейчас». Многие женщины не знают, что ботокс выводится через почки и при длительном применении может возникнуть хроническая почечная недостаточность.

У кого-то в теле до сих пор остались еще те полимеры, которые ставили раньше — нерассасываемые филлеры в губах, от которых губы все время остаются большими. Но раз инородное вещество никуда не девается, там образуется фиброзная ткань, и единственный способ от нее избавиться — это все убрать хирургическим путем. Некоторые вырезают, а потом у них очень долго идет процесс восстановления.

Очень многие думают, что гимнастикой для лица накачиваются мышцы. Это пошло из-за того, что книги на эту тему назывались «фейсбилдинг» — по аналогии с бодибилдингом. Но на самом деле гимнастика для лица не накачивает мышцы — мышцы на лице ни накачать, ни перекачать невозможно! Их можно только немного развить и сделать упругими, эластичными и более подтянутыми.

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх