Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Сати Казанова поправилась после поездки к итальянской бабушке мужа

развернуть

Сати Казанова поправилась после поездки к итальянской бабушке мужа

Сати Казанова поправилась после поездки к итальянской бабушке мужа
Сати Казанова с мужем Стефано в день свадьбы Instagram

Сати Казанова, которая всегда крайне уважительно относилась к семейным традициям, побывала в гостях у итальянской бабушки своего мужа Стефано. Певица призналась, что присутствовать на празднике живота, организованном с таким размахом, ей еще не приходилось.

«Итальянцы — восхитительны! Тёплые, с традиционными устоями, эмоциональные и любящие открыто друг друга, — говорит Сати. — Вчера гостили у бабушки моего мужа Стефано. Ей 95 лет, нашей сладкой Нонне!  Как нас кормили!.. По традиции местная трапеза начинается с пасты. Для меня заботливо приготовили безглютеновую пасту из гречневой муки. После подают второе блюдо: жаркое из картошки с соевым мясом с душистыми специями, горох нут в невероятно вкусном соусе, несколько видов хлеба. Когда дело дошло до сладостей, я чуть не сошла с ума! В каждом регионе Италии есть свои традиции и различия во всем, даже в кухне.

Вот у флорентийцев, у которых мы сейчас находимся, готовят традиционно сладкий хлеб панфоре — с огромным количеством орехов, цукатов, «правильной» муки, без дрожжей.  Он долго выпекается в духовке и обильно посыпается сахарной пудрой. Получается очень крепкий хлеб, его тяжело даже разрезать, но какой же он вкусный, с хорошо прожаренным хрустящим золотисто-коричневым миндалем!

Сразили наповал ещё одни традиционные сладости — струффоли. Они один в один похожи на наши кабардинские лакумы. Только мы лакумы печём чуть больше размером, и мы так же жарим их в кипящем масле. Они такие же у нас пышные, только мы их едим горячими. А в Италии ждут, когда они остынут и захрустят, потом посыпают либо сахарной пудрой, либо поливают мёдом. Вчера нам подавали обе версии...

Мне нравится, что всегда за стол садятся все вместе. Совместная трапеза —для итальянцев — это святое. Они могут долго-долго сидеть за большим столом, болтать и тепло обмениваться разговорами.  Завершает «ритуал» ароматный эспрессо. Как утверждают итальянцы, чашечка свежесваренного кофе помогает пищеварению. Тут сложно не поправиться. Все очень вкусно!»

Статьи по теме:

 


Источник →

Ключевые слова: Стиль жизни - Еда
Опубликовано 14.02.2018 в 18:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ЭКСКЛЮЗИВ: «русская Джоли» А…

ЭКСКЛЮЗИВ: «русская Джоли» Анастасия Брызгалова шокирована последствиями триумфа

17 фев, 16:00
+62 40
Егор Бероев ищет хозяев для собаки

Егор Бероев ищет хозяев для собаки

13 фев, 23:00
+27 1
Иннокентий Смоктуновский не …

Иннокентий Смоктуновский не простил первой жене измену

15 фев, 08:00
+18 6
Лариса Гузеева гуляет по люб…

Лариса Гузеева гуляет по любимой столице

18 фев, 12:00
+9 4
Агата Муцениеце: «Пришлось п…

Агата Муцениеце: «Пришлось поставить Пашу перед выбором — или я, или она»

14 фев, 14:00
+8 5
ЭКСКЛЮЗИВ! Анастасия Брызгал…

ЭКСКЛЮЗИВ! Анастасия Брызгалова: «Это была вымученная победа!»

15 фев, 13:10
+8 11
Глюк'Ozа отдыхает на райском…

Глюк'Ozа отдыхает на райском пляже в Мексике

13 фев, 22:00
+7 4
Это точно он? Поклонники не …

Это точно он? Поклонники не узнали худого и мускулистого Фадеева.

17 фев, 07:00
+7 6
Читать
Сейчас обсуждают
Александр Васильев: «Я знаю, почему от Барановской мужчины сходят с ума»

Александр Васильев: «Я знаю, почему от Барановской мужчины сходят с ума»

Александр Васильев Филипп Гончаров Телеведущая не раз оказывалась в одной студии с Александром Васильевым. Историк моды прекрасно знаком с Юлией Бара

15 фев, 07:00
-1 37
Великий пост 2018: правила соблюдения и 4 рецепта постных блюд

Великий пост 2018: правила соблюдения и 4 рецепта постных блюд

Fotodom.ru В 2018 году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начинается в понедельник — 19 фе

19 фев, 08:00
+1 1