Последние комментарии

  • value43 Чирков11 декабря, 22:54
    "Скромное бикини" - тонкая верёвочка в плоскости симметрии?«Не по возрасту!» 49-летнюю Эвелину Бледанс осудили на нескромное бикини
  • Nina Pudikova11 декабря, 22:45
    Молодец, что идет по стопам дедов! Удачи!Внук Сергея Проханова принес клятву Кадета-Жуковца
  • Игорь Велес11 декабря, 22:00
    Сам Федя и купил. Сценарий куйня полная слюниФильм по сценарию Паулины Андреевой купили за 10 миллионов

Сати Казанова поправилась после поездки к итальянской бабушке мужа

Сати Казанова с мужем Стефано в день свадьбы Instagram

Сати Казанова, которая всегда крайне уважительноотносилась к семейным традициям, побывала в гостях у итальянской бабушки своегомужа Стефано. Певица призналась, что присутствовать на празднике живота,организованном с таким размахом, ей еще не приходилось.

«Итальянцы — восхитительны! Тёплые, с традиционнымиустоями, эмоциональные и любящие открыто друг друга,—говорит Сати. — Вчера гостили у бабушкимоего мужа Стефано. Ей 95 лет, нашей сладкой Нонне!  Как нас кормили!.. По традиции местная трапезаначинается с пасты.Для меня заботливо приготовили безглютеновую пасту из гречневой муки. Послеподают второе блюдо: жаркое из картошки с соевым мясом с душистыми специями, горохнут в невероятно вкусном соусе, несколько видов хлеба. Когда дело дошло досладостей, я чуть не сошла с ума! В каждом регионе Италии есть свои традиции иразличия во всем, даже в кухне.

Вот у флорентийцев, у которых мы сейчас находимся, готовят традиционно сладкийхлеб панфоре — с огромным количеством орехов, цукатов, «правильной» муки, бездрожжей.  Он долго выпекается в духовке иобильно посыпается сахарной пудрой. Получается очень крепкий хлеб, его тяжелодаже разрезать, но какой же он вкусный, с хорошо прожаренным хрустящимзолотисто-коричневым миндалем!

Сразили наповал ещё одни традиционные сладости — струффоли. Они один в одинпохожи на наши кабардинские лакумы. Только мы лакумы печём чуть большеразмером, и мы так же жарим их в кипящем масле. Они такие же у нас пышные, толькомы их едим горячими. А в Италии ждут, когда они остынут и захрустят, потомпосыпают либо сахарной пудрой, либо поливают мёдом. Вчера нам подавали обеверсии...

Мне нравится, что всегда за стол садятся все вместе. Совместная трапеза —дляитальянцев — это святое. Они могут долго-долго сидеть за большим столом,болтать и тепло обмениваться разговорами.  Завершает «ритуал» ароматный эспрессо. Как утверждают итальянцы, чашечкасвежесваренного кофе помогает пищеварению. Тут сложно не поправиться. Все оченьвкусно!»

Статьи по теме:

 

Источник ➝