На этот раз сделаем акцент на легких оригинальных закусках, приготовление которых не займет много времени. Одна закуска — из морепродуктов. В ней сочетаются креветки в панцире и без него. Как вы думаете, зачем? Да чтобы все спрашивали. И еще для разнообразия — одну креветку закусываешь другой. Вроде бы продукт тот же, но чуть-чуть по-разному приготовлен.
Креветки на гриле
Ингредиенты:
- 1 головка молодого чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Горсть листьев розмарина
- Сок половинки лимона
- Морская соль
- 5 крупных очищенных креветок
- 5 крупных креветок в панцире
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- 1 головку молодого чеснока очистим и мелко нарубим.
- Сделаем маринад, соединив 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, горсть листьев розмарина, сок половинки лимона и щепотку морской соли. 5 крупных очищенных креветок на 10 минут отправим в маринад.
- Затем несколько минут обжарим на гриле.
- 5 крупных креветок в панцире слегка раскроем, сделав надрез вдоль брюшка, польем 3 ст. л. оливкового масла и соком половинки лимон.
- Посолим морской солью по вкусу и тоже обжарим на гриле несколько минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии