Не можете определиться, каким десертом побаловать себя? Все такое вкусное, что разбегаются глаза? Бадди Валастро, ведущий программы «Король кондитеров» на TLC, предлагает идеальный рецепт, в котором соединились два самых популярных лакомства — роскошный ароматный чизкейк и сладкий шоколадный брауни.
Ингредиенты:
- Молочный шоколад – 120 граммов
- Масло – 120 граммов
- Сахар – 200 граммов
- Яйца – 3 штуки
- Мука – треть стакана
- Соль – четверть чайной ложки
- Мягкий сливочный сыр – 230 граммов
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом противень или застелить его пергаментной бумагой.
- Растопить шоколад.
- Взбить 150 граммов сахара с маслом в воздушную массу.
- По одному добавить два яйца, расплавленный шоколад, просеянную муку и соль.
- Тщательно перемешать.
- Отделить примерно 100 граммов теста, а остальное равномерно распределить по противню.
- Смешать сливочный сыр и оставшиеся 50 граммов сахара, яйцо, ванилин и чайную ложку муки.
- Полученную сырную смесь выложить вторым слоем на противень.
- Оставшееся шоколадное тесто выложить ложкой сверху.
- Ножом и ложкой нарисовать завитки на поверхности.
- Выпекать до готовности примерно 50 минут.
- Подавать полностью остывший мраморный чизкейк брауни разрезанным на порционные квадраты.
Приятного аппетита!
Кондитер Бадди Валастро
Свежие комментарии