Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Филе говядины с грибами и шпинатом в сливках: рецепт от Марины Кравец

развернуть

Филе говядины с грибами и шпинатом в сливках: рецепт от Марины Кравец

Ведущая нового шоу «Большой завтрак» на ТНТ поделилась с 7days.ru авторским рецептом вкусного блюда от шеф-повара Артема Лосева.

Филе говядины с грибами и шпинатом в сливках: рецепт от Марины Кравец
предоставлено телеканалом ТНТ

Марина Кравец: «Филе говядины с грибами готовить совсем не сложно! Правда, я не запомнила, как именно! Потому что много отвлекалась на общение с Антоном Шастуном! Один из самых смешных и обаятельных гостей в «Большом завтраке» на ТНТ. Было много важных замечаний от шеф-повара Артёма Лосева и импровизации от Антона. Несмотря на то, что я старше большинства его поклонниц, с удовольствием пересмотрю наш выпуск еще раз. Ради Шастуна и, конечно, ради филе говядины!»

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка — 250 г
  • Шампиньоны — 200 г (свежие)
  • Сливки — 100 г
  • Пармезан — 30 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сливки — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло для жарки — 40 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Филе говядины с грибами и шпинатом в сливках: рецепт от Марины Кравец
предоставлено телеканалом ТНТ
  1. Говяжью вырезку солим, перчим, добавляем пару веточек тимьяна и обжариваем на оливковом масле со всех сторон.
  2. Затем выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания, обильно смазываем сливочным маслом и отправляет в духовку на 7-8 мин.
  3. Далее готовим соус. Для этого нарезаем крупными ломтиками шампиньоны, репчатый лук и натираем пармезан.
  4. Лук и грибы выкладываем на заранее разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки, после чего добавляем сливки и доводим до кипения.
  5. Затем снимаем сковородку с варочной панели, засыпаем пармезан и тщательно перемешиваем. Соус готов.
  6. Готовое мясо достаём из духовки и даем ему пару минут отдохнуть.
  7. За это время делаем гарнир. В качестве гарнира используем шпинат.
  8. В кастрюлю с оливковым маслом опускаем шпинат и активно его перемешиваем секунд 10-15 и высыпаем в блюдо.
  9. Вкусный и полезный гарнир готов практически мгновенно.
  10. На тарелку выкладываем шпинат, поливаем его соусом. Говядину режем на 2 части и кладём рядом с гарниром.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 


Источник →

Ключевые слова: Стиль жизни - Еда
Опубликовано 04.07.2018 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Елена Сафонова ударилась в бега

Елена Сафонова ударилась в бега

12 июл, 03:00
+18 5
32-летняя Пелагея обескуражи…

32-летняя Пелагея обескуражила «осиной» талией и пышным бюстом

15 июл, 14:00
+12 1
Стал известен секрет успеха …

Стал известен секрет успеха российской сборной на ЧМ-2018

15 июл, 23:00
+11 6
Этот невидимый ретро-аксессу…

Этот невидимый ретро-аксессуар делает пучок Кейт Миддлтон идеальным

15 июл, 19:17
+9 4
Гостей на крестинах принца Л…

Гостей на крестинах принца Луи угостили тортом семилетней давности

10 июл, 12:00
+9 18
Ксения Бородина обвинила сем…

Ксения Бородина обвинила семью Жанны Фриске в неуважении к певице

12 июл, 19:00
+7 4
Таркан впервые стал отцом!

Таркан впервые стал отцом!

14 июл, 14:00
+6 1
Как победить бессонницу и на…

Как победить бессонницу и начать высыпаться?

16 июл, 08:00
+5 1
Читать

Поиск по блогу