Эта овощная закуска идеально подойдет к «королю» трапезы на воздухе — всеми любимому шашлыку.
Рецепт: состав
- Сладкий перец 12шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2зубчик
- Фарш мясной 400г (говядина и свинина в равных долях)
- Яйцо куриное 2шт.
- Тмин 1щепотка
- Изюм 100г
- Кедровый орех 100г
- Белые хлебные крошки 4ст. л.
- Кинза 1ст. л.
- Помидоры 4шт. (3 для заправки и 1 для украшения)
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Растительное масло 1ст. л.
Приготовление:
- Каждый из небольших сладких перцев продольно надрезать и удалить семечки.
- Мелко нарезать луковицу и чеснок, добавить овощи в мясной фарш (говядина и свинина в равных долях) вместе с яйцами, щепоткой тмина, изюмом и кедровыми орешками, белыми хлебными крошками, рубленой кинзой и измельченными помидорами.
- Перемешать начинку.
- Посолить-поперчить по вкусу.
- Массой начинить перцы, поместить их в форму, смазанную 1 ст. л. растительного масла, и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
- За 15 минут до окончания готовки украсить каждую порцию ломтиком помидора (100 г).
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии