Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Новогодний террин из ветчины с клюквой: рецепт изысканного деликатеса

развернуть

Новогодний террин из ветчины с клюквой: рецепт изысканного деликатеса

Новогодний террин из ветчины с клюквой: рецепт изысканного деликатеса
предоставлено издательством «Эксмо»

«Родина террина — Франция. Это оригинальная холодная закуска, получившая название от прямоугольной формы для запекания. Террин — нечто среднее между запеканкой и паштетом. Русским гурманам террин больше знаком как запеченный рулет. Он идеально подходит как нежная холодная закуска для больших столов. Несмотря на внешнюю сложность этого блюда, готовится террин очень легко. Давайте попробуем?» — говорит Анна Жукова, автор книги «Праздник по рецепту» (издательство «Эксмо»).

Террин из ветчины

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • Свиные отваренные и нашинкованные рульки — 2 шт. (по 1 кг каждая)
  • Мясной бульон — около 350 мл
  • Желатин — 4 пластинки (замоченный в холодной воде)
  • Корнишоны — 125 г
  • Каперсы — 75 г
  • Лук-шалот — 75 г
  • Петрушка — большой пучок (крупно нарубить)
  • Клюква — для украшения
Приготовление:
Новогодний террин из ветчины с клюквой: рецепт изысканного деликатеса
предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Для начала процеживаем бульон. Наливаем его в кастрюлю, нагреваем, растворяем в бульоне желатин и пропускаем через сито.
  2. Смешиваем мелко нарезанные каперсы, корнишоны, лук-шалот и свинину с небольшим количеством бульона. Смачиваем внутреннюю сторону формы для террина объемом 1 л и выкладываем 9 слоями пищевой пленки.
  3. Наливаем на дно немного бульона и присыпаем его толстым слоем нарезанной петрушки, а затем выкладываем слоями начинку и петрушку, чередуя их между собой. В процессе формирования блюда слегка уплотняем начинку, чтобы не было воздушных карманов.
  4. Затем вливаем в форму около 200 мл бульона с желатином, чтобы он равномерно покрыл брусок террина, и накрываем сверху пищевой пленкой. Отправляем террин в холодильник и остужаем в течение суток.
  5. Перед подачей на стол острым ножом, не снимая пленки режем террин на ломтики толщиной 2,5 см и выкладываем их на блюдо. Только после этого аккуратно снимаем пленку и приступаем к оформлению.
  6. Я рекомендую декорировать террин клюквой и клюквенным соусом, а чтобы придать блюду пикантности, можно подать его на стол с «горлодером».

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Стиль жизни - Еда
Опубликовано 02.01.2018 в 08:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Корчевников показал тр…

Борис Корчевников показал трогательное фото с младенцем

14 окт, 13:00
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ирина Пегова танцует самбу

Ирина Пегова танцует самбу

15 окт, 15:00
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Алина Загитова в новом образ…

Алина Загитова в новом образе покорила сердца поклонников

14 окт, 17:00
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стас Пьеха был экстренно гос…

Стас Пьеха был экстренно госпитализирован

14 окт, 15:00
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вслед за Кокориным и Мамаевы…

Вслед за Кокориным и Мамаевым: Денис Глушаков может сесть в тюрьму

14 окт, 09:00
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стало известно, почему Игорь…

Стало известно, почему Игорь Акинфеев ушел из сборной

19 окт, 19:00
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбин и Сенчукова сделали шо…

Рыбин и Сенчукова сделали шокирующее признание о болезни

20 окт, 17:00
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Айза Анохина гордится героич…

Айза Анохина гордится героическим поступком своих сыновей

16 окт, 01:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу