Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Новогодний террин из ветчины с клюквой: рецепт изысканного деликатеса

развернуть

Новогодний террин из ветчины с клюквой: рецепт изысканного деликатеса

Новогодний террин из ветчины с клюквой: рецепт изысканного деликатеса
предоставлено издательством «Эксмо»

«Родина террина — Франция. Это оригинальная холодная закуска, получившая название от прямоугольной формы для запекания. Террин — нечто среднее между запеканкой и паштетом. Русским гурманам террин больше знаком как запеченный рулет. Он идеально подходит как нежная холодная закуска для больших столов. Несмотря на внешнюю сложность этого блюда, готовится террин очень легко. Давайте попробуем?» — говорит Анна Жукова, автор книги

«Праздник по рецепту» (издательство «Эксмо»).

Террин из ветчины

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • Свиные отваренные и нашинкованные рульки — 2 шт. (по 1 кг каждая)
  • Мясной бульон — около 350 мл
  • Желатин — 4 пластинки (замоченный в холодной воде)
  • Корнишоны — 125 г
  • Каперсы — 75 г
  • Лук-шалот — 75 г
  • Петрушка — большой пучок (крупно нарубить)
  • Клюква — для украшения
Приготовление:
Новогодний террин из ветчины с клюквой: рецепт изысканного деликатеса
предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Для начала процеживаем бульон. Наливаем его в кастрюлю, нагреваем, растворяем в бульоне желатин и пропускаем через сито.
  2. Смешиваем мелко нарезанные каперсы, корнишоны, лук-шалот и свинину с небольшим количеством бульона. Смачиваем внутреннюю сторону формы для террина объемом 1 л и выкладываем 9 слоями пищевой пленки.
  3. Наливаем на дно немного бульона и присыпаем его толстым слоем нарезанной петрушки, а затем выкладываем слоями начинку и петрушку, чередуя их между собой. В процессе формирования блюда слегка уплотняем начинку, чтобы не было воздушных карманов.
  4. Затем вливаем в форму около 200 мл бульона с желатином, чтобы он равномерно покрыл брусок террина, и накрываем сверху пищевой пленкой. Отправляем террин в холодильник и остужаем в течение суток.
  5. Перед подачей на стол острым ножом, не снимая пленки режем террин на ломтики толщиной 2,5 см и выкладываем их на блюдо. Только после этого аккуратно снимаем пленку и приступаем к оформлению.
  6. Я рекомендую декорировать террин клюквой и клюквенным соусом, а чтобы придать блюду пикантности, можно подать его на стол с «горлодером».

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Стиль жизни - Еда
Опубликовано 02.01.2018 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Невероятно: 101-летний Кирк …

Невероятно: 101-летний Кирк Дуглас продолжает тренироваться в спортзале!

19 июл, 02:00
+15 7
32-летняя Пелагея обескуражи…

32-летняя Пелагея обескуражила «осиной» талией и пышным бюстом

15 июл, 14:00
+12 1
Стал известен секрет успеха …

Стал известен секрет успеха российской сборной на ЧМ-2018

15 июл, 23:00
+10 6
Этот невидимый ретро-аксессу…

Этот невидимый ретро-аксессуар делает пучок Кейт Миддлтон идеальным

15 июл, 19:17
+8 4
7 главных правил женского долголетия

7 главных правил женского долголетия

17 июл, 06:00
+7 2
Ксения Бородина обвинила сем…

Ксения Бородина обвинила семью Жанны Фриске в неуважении к певице

12 июл, 19:00
+7 4
Таркан впервые стал отцом!

Таркан впервые стал отцом!

14 июл, 14:00
+7 1
7 неожиданных секретов красо…

7 неожиданных секретов красоты Одри Хепберн

18 июл, 23:20
+7 0
Читать

Поиск по блогу