Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Новогодний террин из ветчины с клюквой: рецепт изысканного деликатеса

развернуть

Новогодний террин из ветчины с клюквой: рецепт изысканного деликатеса

Новогодний террин из ветчины с клюквой: рецепт изысканного деликатеса
предоставлено издательством «Эксмо»

«Родина террина — Франция. Это оригинальная холодная закуска, получившая название от прямоугольной формы для запекания. Террин — нечто среднее между запеканкой и паштетом. Русским гурманам террин больше знаком как запеченный рулет. Он идеально подходит как нежная холодная закуска для больших столов. Несмотря на внешнюю сложность этого блюда, готовится террин очень легко. Давайте попробуем?» — говорит Анна Жукова, автор книги

«Праздник по рецепту» (издательство «Эксмо»).

Террин из ветчины

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • Свиные отваренные и нашинкованные рульки — 2 шт. (по 1 кг каждая)
  • Мясной бульон — около 350 мл
  • Желатин — 4 пластинки (замоченный в холодной воде)
  • Корнишоны — 125 г
  • Каперсы — 75 г
  • Лук-шалот — 75 г
  • Петрушка — большой пучок (крупно нарубить)
  • Клюква — для украшения
Приготовление:
Новогодний террин из ветчины с клюквой: рецепт изысканного деликатеса
предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Для начала процеживаем бульон. Наливаем его в кастрюлю, нагреваем, растворяем в бульоне желатин и пропускаем через сито.
  2. Смешиваем мелко нарезанные каперсы, корнишоны, лук-шалот и свинину с небольшим количеством бульона. Смачиваем внутреннюю сторону формы для террина объемом 1 л и выкладываем 9 слоями пищевой пленки.
  3. Наливаем на дно немного бульона и присыпаем его толстым слоем нарезанной петрушки, а затем выкладываем слоями начинку и петрушку, чередуя их между собой. В процессе формирования блюда слегка уплотняем начинку, чтобы не было воздушных карманов.
  4. Затем вливаем в форму около 200 мл бульона с желатином, чтобы он равномерно покрыл брусок террина, и накрываем сверху пищевой пленкой. Отправляем террин в холодильник и остужаем в течение суток.
  5. Перед подачей на стол острым ножом, не снимая пленки режем террин на ломтики толщиной 2,5 см и выкладываем их на блюдо. Только после этого аккуратно снимаем пленку и приступаем к оформлению.
  6. Я рекомендую декорировать террин клюквой и клюквенным соусом, а чтобы придать блюду пикантности, можно подать его на стол с «горлодером».

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Стиль жизни - Еда
Опубликовано 02.01.2018 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Тимур Еремеев перестал общат…

Тимур Еремеев перестал общаться с сестрой после ДНК-скандала

17 янв, 13:00
+7 14
Энрике Иглесиас впервые пока…

Энрике Иглесиас впервые показал новорожденного от Курниковой

16 янв, 22:30
+7 2
Внучка Любови Полищук покори…

Внучка Любови Полищук покорила пользователей соцсети

22 янв, 13:00
+7 0
Максим Галкин рассказал, на …

Максим Галкин рассказал, на что суррогатное материнство обрекло его детей

23 янв, 11:00
+7 4
Анна Нетребко с семьей счаст…

Анна Нетребко с семьей счастлива вернуться в Россию

21 янв, 22:00
+6 0
Тимур Еремеев о решении суда…

Тимур Еремеев о решении суда: «Я разочарован...»

19 янв, 17:40
+4 176
Рецепты от Жасмин: творожная…

Рецепты от Жасмин: творожная шарлотка и горячий салат из свеклы с луком

19 янв, 06:30
+4 0
Изгои: 7 суперзвезд, чью кар…

Изгои: 7 суперзвезд, чью карьеру разрушили громкие скандалы

22 янв, 08:00
+4 0
Читать
Сейчас обсуждают
Агата Муцениеце заняла место Светланы Зейналовой

Агата Муцениеце заняла место Светланы Зейналовой

Агата Муцениеце @agataagata Instagram Агаты Муцениеце Накануне стало известно, что после четырех сезонов Дима Билан покинул кресло наставника шоу «Гол

22 янв, 09:00
+1 2
Максим Галкин рассказал, на что суррогатное материнство обрекло его детей

Максим Галкин рассказал, на что суррогатное материнство обрекло его детей

Алла Пугачева и Максим Галкин с детьми: Лизой и Гарри @maxgalkinru Instagram Те, кто подписан на аккаунт Максима Галкина в соцсетях знают, что пародис

23 янв, 11:00
+7 4