Лора Резникова: «Меня не утвердили на роль из-за лишнего веса»

Звезда сериалов «След» и «Свидетели» поделилась своими секретами красоты.

Лора Резникова из личного архива Лоры Резниковой

В нашей традиционной рубрике звезда сериалов «След» и «Свидетели» рассказала, почему не пользуется солнцезащитными кремами, зачем покупает средства для молодой кожи и как надо правильно ухаживать за волосами.

— Лора, вы выглядите потрясающе: стройная, подтянутая... Скажите, были у вас хоть раз в жизни проблемы с лишним весом?

— Вот как раз сейчас у меня серьезные проблемы. Из-за любви к сладкому я за полгода набрала шесть лишних килограммов — и впервые не могу от них избавиться! На последних пробах меня из-за этого даже не утверждали: до «пышки» я недотягиваю, но и изящных героинь не сыграешь, а камера еще и прибавляет пять килограммов. Но даже застой в любимой работе не смог меня избавить от маниакальной тяги к сладостям — мороженому, шоколаду, эклерам, — которых так много вокруг, и они все такие вкусные. Более того, не могу даже встать на путь борьбы с проблемой. Сладкое искушение оказалось настолько сильным, что я заподозрила неладное со здоровьем. И оказалась права! Прошла обследование у эндокринолога и выяснила, что мой организм не вырабатывает так называемый гормон радости — серотонин, именно с этим как раз и связано мое почти болезненное желание есть сладкое. На этом горьком, а точнее, «сладком» опыте я сделала вывод: прежде чем гоняться за новомодными диетами, сначала стоит обратиться к хорошему врачу.

— И врач помог?

— После визита к специалисту я кардинально изменила свой рацион. Чтобы организм вновь обрел возможность радоваться жизни без «допингов», я вынуждена как минимум на пару месяцев полностью отказаться от всего сладкого, и не только от пирожных и мороженого, но и от фруктов и сухофруктов. Чтобы произошло так называемое обнуление. Не знаю, продержусь ли, врач честно предупредила, что гораздо легче подобные эксперименты переносятся летом, когда тепло, много солнца, и желательно быть в это время на море. А в суровой пасмурной московской действительности это испытание вдвойне. Планировать свой ежедневный рацион я не умею, иногда мне кажется, что, занимайся я этим скрупулезно, сил и времени больше не хватило бы ни на что. Именно поэтому, наверное, я в свое время и подсела на пирожные с кофе: они, увы, всегда в доступе, в отличие от полезных блюд, которые далеко не все умеют готовить. Вот и я — нет…

«Как огня избегаю уколов гиалуроновой кислоты и прочих филлеров. Их использование приводит не к омолаживанию лица, а к странным отекам» из личного архива Лоры Резниковой

— Кроме сладкого, чего еще нет в вашем рационе?

— Я уже давно не ем ни свинину, ни говядину, ни птицу. Перестала после моего визита в Индию, где я целый месяц провела в клинике красоты и здоровья. Мне было несложно не употреблять мясо, по сути, мой организм сам от него отказался. Так что потом я просто не давала себе вернуться к прежним привычкам. Полным веганом пока не стала: ем рыбу и морепродукты. Но с большим уважением отношусь к тем, кто обходится и без этого. Считаю, что за вегетарианством будущее человечества.

— Лора, но вы же всегда очень активно занимались спортом. Разве физические нагрузки не препятствуют набору веса?

— Как оказалось, не всегда. Мой вес держится, даже несмотря на интенсивные физические нагрузки, а я сейчас занимаюсь не меньше пяти раз в неделю. Готовлюсь к выступлению в танцевальном шоу на пилоне. Чтобы не ударить в грязь лицом, оттачиваю движения и на групповых уроках, и на индивидуальных занятиях с тренером. Ни сил, ни времени не хватает уже на остальные занятия, например, на тренажерный зал или йогу.

— Многие к процессу похудения стараются подключать еще массажи и спа-процедуры…

— Из спа-процедур перепробовала многое, но полюбить и оценить смогла только массаж. А все эти намазывания и обертывания считаю просто рекламной уткой.

— Как относитесь к загару? Зи­мой многие прибегают к солярию...

— Очень люблю южное солнце, прос­то его надо уметь использовать: в утренние часы и ранним вечером, а не в полдень. Не доверяю рекламе солнцезащитных средств, это сейчас, по-моему, какое-то всеобщее помешательство. Солнце в меру полезно, оно наш друг, зачем защищаться от друзей? Солярий, конечно, скорее вреден, чем полезен, но я, грешным делом, могу пару раз туда сходить, просто чтобы поднять себе настроение от яркого света, которого так не хватает в пасмурной столице.

— Как часто вы стараетесь бывать у косметолога?

— Стараюсь хотя бы раз в месяц, но иногда устраиваю себе массаж лица курсом, а это по два сеанса в неделю. Считаю это лучшим способом поддерживать красоту. После умелой работы хорошего косметолога кровь приливает к лицу, и ты выглядишь свежей и обновленной. Как огня избегаю уколов гиалуроновой кислоты и прочих филлеров. Их использование приводит не к омолаживанию лица, а к странным фриковатым отекам. Особенно это заметно по утрам у некоторых женщин, прошедших через уколы. Я люблю завтракать в городских кафе и порой вижу ненакрашенных женщин­ с синюшной подушкой в области раздутых губ и скул. Жуткое зрелище!

«Из спа-процедур перепробовала многое, но полюбить и оценить смогла только массаж. А все эти намазывания и обертывания считаю просто рекламной уткой» из личного архива Лоры Резниковой

— Принимаете ли витамины?

— Витаминов не пью, а вот в разгар интенсивных тренировок периодически употребляю аминокислоты. Это придает сил.

— Как ухаживаете за волосами?

— Вполне обычно: хороший шампунь и бальзам или маска. Пользуюсь дорогими косметическими марками, потому что, к сожалению, у меня сухие, непослушные, пушистые волосы, которые ни одно народное средство «угомонить» и «успокоить» не может. Впрочем, одному маминому рецепту следую всегда: никогда не расчесывать волосы, пока не до конца высохли! Мокрые волосы хрупки вдвойне. Меня еще совсем маленькую научили ухаживать за собой неторопливо, с любовью. С тех пор я расчесываю волосы очень бережно.

— Ваш уход за собой летом сильно отличается от зимнего?

— Небольшие отличия есть: с приходом первых холодов кожа становится «раздражительной», так что периодически использую более жирный крем.

— На что обращаете внимание, когда покупаете современные средства ухода за лицом?

— Единственная функция крема для лица, по-моему, — увлажнение и смягчение поверхностного слоя кожи, а все остальное, типа омолаживающего эффекта, — рекламный трюк. Но я люблю покупать крем с пометкой «Для молодой кожи». И полушутя-полусерьезно полагаю, что это и есть рецепт молодости. Ведь написано же: «Для молодой»! (Улыбается.)

«Одному маминому рецепту следую всегда: никогда не расчесывать волосы, пока не до конца высохли! Мокрые волосы хрупки вдвойне» из личного архива Лоры Резниковой

Рецепт масла для массажа от Лоры Резниковой

«Я люблю приходить на массаж тела со своим маслом. Иногда покупаю готовое в хорошей аптеке, но если есть время и желание, делаю сама. Вот, например, такой вариант: вам понадобится миндальное масло (50 г) и эфирные масла иланг-иланга (10 капель), сандала (5 капель) и апельсина (10 капель). Все ингредиенты соедините в баночке, тщательно перемешайте. Удовольствие от массажа вам гарантировано!»