Ингредиенты:
яйца — 5 шт. лимон — 2 шт. коньяк — 30 мл коричневый сахар — 170 гморковь — 250 г фундук или другие орехи — 250 г разрыхлитель — 2 ч. л. кукурузная мука — 100 г
для лимонной глазури:
сахарная пудра — 300 г сок 3 лимонов лимонная цедра — немного
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. С лимонов срезать цедру, из мякоти отжать сок. Морковь натереть на мелкой терке. Соединить желтки, лимонный сок и цедру, коньяк, сахар, тертую морковь, фундук или другие орехи, разрыхлитель. Взбить все вместе, лучше всего в комбайне. Просеять в получившуюся массу муку, вымесить тесто.
В отдельной миске взбить белки в густую, плотную пену. Сначала ввести в тесто 1/3 взбитых белков, перемешать. А затем ввести остальную массу. И еще раз хорошенько вымесить тесто.
Разогреть духовку до 180ºС. Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить в нее тесто. Отправить в духовку на 45 минут. Готовый пирог можно проверить ладонью — он должен слегка пружинить. Прежде чем извлечь пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть.
Для лимонной глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок, хорошенько взбить вилкой или венчиком. Должна получиться густая, плотная масса.
Достать пирог из формы, выложить на красивое блюдо и полить глазурью, позволив ей красиво стечь по бокам. Присыпать цедрой лимона и подать на стол.
Свежие комментарии