Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Джордж Клуни: «Я решил жениться, когда увидел, как Амаль улыбается жирафам»

развернуть

Джордж Клуни: «Я решил жениться, когда увидел, как Амаль улыбается жирафам»

Джордж Клуни: «Я решил жениться, когда увидел, как Амаль улыбается жирафам»
Амаль и Джордж Клуни LEGION-MEDIA

История Джорджа Клуни, вечного и принципиального холостяка, перебравшего не один десяток красоток, доказывает простую истину: любой мужчина мгновенно расстается с принципами, встретив женщину, предназначенную ему судьбой. Разумеется, если он способен оценить такой подарок.

Клуни понял и оценил подарок, преподнесенный ему судьбой. И теперь Джордж, по-прежнему оставаясь недостижимой мечтой миллионов женщин, радуется семейной жизни и звучащим в его доме голосам двух прелестных близнецов. Да-да, это дети того самого Клуни, кто уверял даже самых близких своих друзей, что у него отсутствует ген отцовства и он не хочет становиться родителем. И снова та же банальная истина — дети, рожденные женщиной, которая послана мужчине судьбой, немедленно превращают этого мужчину в «чемпиона по смене подгузников».

— Джордж, похоже, вам нравится роль мужа и отца?

— Похоже! (Смеется.)

— Признайтесь, это была любовь с первого взгляда у вас с Амаль? Теперь-то уж можно…

— Что Амаль очень красива и она очень забавная и умная, я понял сразу. Обо мне же она, вероятно, тогда подумала, что я слишком старый. Не знаю. Первый раз встретились у меня дома за обедом с друзьями. Помнится, мой отец, Ник, открыл ей дверь и успел немного пообщаться. Позже, конечно, высказал свое мнение. Сплошное восхищение. У папы глаз наметанный, и он в конце вечера этак вполголоса пробормотал, на меня поглядывая: «Кажется, у нашего молодого человека могут начаться проблемы с сегодняшнего дня...» Как в воду глядел! (Смеется.) 

Мы с Амаль стали переписываться, рассказывать друг другу о своей жизни и вскоре поняли, что не можем оставаться всего лишь друзьями. В октябре 2013-го — видите, как давно это было, целую жизнь тому назад! — в Лондоне я пригласил Амаль на легендарную Abbey Road Studios, где записывали свои песни The Beatles, а я контролировал, как идет работа над саундтреком к моему фильму. Это было отличное первое свидание. Потом мы пошли в ресторан ужинать. Амаль выбрала шикарное модное место. Там нас уже ждали 50 папарацци. Но она прошла через это испытание как настоящая леди. Через несколько недель мы встретили Рождество в моем доме в Мексике. Потом улетели в Кению на сафари. Амаль без ума от жирафов. Это ее любимые животные. 

Я почувствовал, что хочу на ней жениться, когда показывал своему другу фото Амаль — как она улыбается жирафам. С того момента я принялся работать над сценарием. Все-таки я же и режиссер еще. Ей ни слова, ни намека, хотя знал, что ее родители уже интересуются, каковы мои намерения. Был уверен, что Амаль наверняка им отвечает «Еще слишком рано». Мы встречались полгода. В общем, я нашел и кольцо, и музыку подходящую, но боялся отказа. И вот Амаль наконец приехала из Лондона, где она тогда жила постоянно, в Лос-Анджелес. Я приготовил свою фирменную пасту. После ужина пили шампанское. Я попросил Амаль достать из ящичка зажигалку — чтобы зажечь свечу. Она достала оттуда коробочку с кольцом. Я исполнил весь ритуал. Встал на одно колено и стоял до тех пор, пока она не сказала «да». 20 минут вот так стоял. На одном колене. Тогда она была так шокирована, что долго не могла ничего сказать.

Джордж Клуни: «Я решил жениться, когда увидел, как Амаль улыбается жирафам»
На съемках фильма «Субурбикон» с Мэттом Дэймоном и оператором Робертом Элсвитом. 2017 г. EAST NEWS

— Остальное, как говорится, уже история. И вы по-прежнему счастливы…

— Я не перестаю благодарить счастливый поворот судьбы. Любовь меняет тебя невероятно. Неожиданно жизнь другого человека оказывается во сто крат важнее твоей. Я понимаю — это не уникальная ситуация. Так случается со всеми безумно влюбленными. Особенно с теми, кто, как я, в 52 года впервые встретил идеального партнера.

— Дети изменили вас и вашу жизнь?

— Я действительно никогда не думал, что стану отцом. Мне казалось, у меня просто отсутствует этот ген отцовства. И мы с Амаль ничего не планировали. Не говорили на эту тему до свадьбы. Как-то подразумевалось само собой, что оба не горим желанием становиться родителями. Но поженившись, испытали особое чувство — раз мы так счастливы и нам так повезло, неплохо бы разделить это счастье с кем-то.

— Помните тот день, когда узнали о беременности жены? (В июне 2017 года Амаль родила близнецов: Александра и Эллу в больнице Сент-Мэри, где рожала своих детей и супруга принца Уильяма. — Прим. ред.)

— Конечно! Не мог поверить. Все думал: а вдруг врачи ошиблись? В 56 лет, когда многие уходят на пенсию или задумываются об этом, я стал отцом двух прелестных детей. И знаете, какое чувство я испытал первым? Страх. Не только за самих малюток, но боязнь испортить что-то, не туда свернуть, совершить ошибку, которая отразится на их будущем. Мы с женой люди ответственные, отвечали и за себя, и друг за друга, но дети — это же особый случай. Особые обязанности и обязательства. Я хочу видеть их счастливыми. Хочу, чтобы им передалось чувство юмора родителей. Умение сопереживать людям, посторонним в том числе, и принимать их проблемы и тяжелую участь близко к сердцу.

— Расскажите о своих малышах…

— Я сразу понял, что они — абсолютно разные личности. Да-да, личности. Именно так. С первого же крика. Александр, старший — настоящий разбойник. Ест и пьет все время. Этакий пузанчик. Словно уже готов с ходу, спружинив, ворваться, например, в Голливуд и забить там за собой местечко под солнцем. Во всяком случае, в этом убежден мой друг и многодетный папочка Мэтт Дэймон. (Смеется.) А Элла — элегантная маленькая принцесса. С рождения, с первого мгновения. И одни сплошные глазищи! Копия своей мамы.

— На удивление, вы не поддались всеобщей мании среди знаменитостей давать своим детям весьма специфические имена…

— Нет, мы с Амаль не хотели усложнять своим детям жизнь, еще и назвав их как-нибудь по-дурацки. Предпочли старую добрую классику. И так на них будут обращать повышенное внимание, наблюдать за каждым шагом, судить и обсуждать. Александр — это не в честь Александра Македонского, а Эллой назвали дочку, не имея в виду Эллу Фицджеральд. При всем к ним уважении.

Джордж Клуни: «Я решил жениться, когда увидел, как Амаль улыбается жирафам»
С Кэтрин Зета-Джонс в фильме «Невыносимая жестокость». 2003 г. LEGION-MEDIA

— Еще лет пять тому назад вы жаловались на сильные боли в спине. (В 2005 году на съемках фильма «Сириана», принесшего Клуни «Оскар», он упал и получил тяжелую травму позвоночника, ему сделали три операции. — Прим. ред.) Как сейчас со здоровьем?

— Да, я ужасно боялся, что эти боли и бессонница, меня измучившая, — это навсегда. Опасался, что не смогу работать, как привык. Так и было лет пять — причем с каждым днем становилось все хуже. К вечеру голова буквально раскалывалась, спина отваливалась, если я долго сидел или стоял, в общем, я больше не мог так жить… В то время я понял, что можно чувствовать себя одиноким, будучи окруженным друзьями. Так вот, к счастью, уже три года я практически избавлен от боли. В результате нескольких успешных операций, когда мою же собственную кровь переработанную вкалывали в позвоночник. Неприятная история, но помогло. Боль временами появляется, диски иногда смещаются, иду к врачу, снова колют противные уколы прямо в позвоночник, но таких мук, как раньше, нет. Теперь как похмелье — знаешь, как с этими неприятными ощущениями справляться. Что касается врага моего — бессонницы, то с появлением близнецов я и Амаль страдаем от хронического недосыпа. Клин клином вышибают.

— Ну об одиночестве уж точно наверняка забыли…

— Еще бы! Даже не верится! Мой дом наполнен детскими голосами. А я — чемпион по смене подгузников. Видели бы вы изумление моих друзей, когда они наблюдают, как я ловко с этим делом управляюсь. Обычно начинают смеяться. Такой противный самодовольный смех: «Ну как же, мы-то знали, мы-то были уверены…» Что ж, такова моя участь. (Улыбается.) Я столько лет спорил с ними, что заслужил все насмешки.

— У вас несколько прекрасных домов в самых чудесных уголках мира, но почему-то кажется, итальянскую виллу на озере Комо вы любите больше всего. И дети там провели почти все время после рождения…

— Очень люблю. Шестнадцать лет тому назад мы с другом Рэнди Гербером (мужем Синди Кроуфорд и партнером Клуни по бизнесу — производству текилы. — Прим. ред.) совершенно случайно попали на виллу «Олеандра», что стоит на берегу прекраснейшего озера Комо, еще древними римлянами облюбованного. Путешествовали на мотоциклах через всю Италию, и буквально у ворот этой старинной виллы у меня сломался байк. Хозяева пригласили нас в гости, мы познакомились, подружились, и они уговорили купить виллу за 7,5 миллиона долларов. 

Оказалось, они давно решили ее продать, и тут совершенно случайно покупатели появились у них на пороге сами. (Смеется.) Долго меня уговаривать не пришлось. Я влюбился в эти места и в красавицу «Олеандру» — одно название чего стоит. К тому же я всегда считал, что нет лучшего вложения денег, чем в недвижимость. Банки, акции и вся эта ерунда — нет, не верю. Позже я купил соседнюю виллу «Маргарита», примыкающую к «Олеандре», чтобы защититься с берега от всепроникающего ока любопытствующих персонажей. Фактически мой участок примыкает к озеру и окружен высокой, в несколько метров густой живой изгородью. Мне казалось, этого вполне достаточно. Но нет. Летом папарацци умудрился перелезть через изгородь, забраться на дерево рядом с ней и оттуда снимал в саду моих малышей и Амаль. Конечно, я пришел в ярость. И подал на него в суд. Сам я на издержки славы давно махнул рукой, но не позволю своей семье страдать от этого, а тем более детям.

Джордж Клуни: «Я решил жениться, когда увидел, как Амаль улыбается жирафам»
С Рене Зеллвегер в фильме «Любовь вне правил». 2008 г. EAST NEWS

— И все-таки ваша популярность не может не сказываться на всех ваших попытках выстроить идиллическое существование для семьи…

— Не может, к сожалению. Недавно мы останавливались в отеле в Нью-Йорке. К нам пришел брат Амаль, он работает на Уолл-стрит, и предложил сестре прогуляться по Пятой авеню до своего дома, буквально пару кварталов. Мол, ерунда, его же никто не знает. Я предупредил, что ничего не выйдет. И точно. Амаль вышла, и тут же ее окружила толпа папарацци. Пришлось, естественно, вернуться в номер. И советы «Наденьте шляпу и темные очки» в нашем с Амаль случае не работают. Когда мы были в нашем поместье в пригороде Лондона, папарацци запустили дрон с камерой! Ночью мы увидели из окна нашей спальни красный огонек и осознали, что камера снимает нас прямо здесь и сейчас! Мы поймали этого парня. Черт бы его побрал. Пришлось еще увеличить затраты на охрану и средства безопасности. Хотя уже, казалось бы, увеличивать некуда было…

— А правда, что ваши друзья соглашаются у вас в фильмах сниматься за очень маленькие гонорары? Прямо как у Вуди Аллена…

— Да. Им приходится урезать свои аппетиты! (Смеется.) Нет, правда, вот мой друг Мэтт Дэймон уж на что дорогой актер, а в моем последнем фильме «Субурбикон» работал по самой низкой ставке. Мои фильмы в основном затрагивают такие неудобные проблемы, что довольно трудно найти приличное финансирование. Хотя Мэтт все равно капризничал. Например, поставил мне ультиматум — будет сниматься, только если мы перенесем съемки в Лос-Анджелес. Мол, он, бедолага, подряд отработал в четырех проектах и больше ни за что — даже ради меня — не готов расстаться со своей женушкой и детьми. (Смеется.) (В «Субурбиконе» действие происходит в 50-е годы, развиваются две истории: семейная драма, когда самый обычный муж и отец теряет контроль над собой, и трагедия на расовой почве. Маленький спокойный городок погружается в хаос, сплотившись в порыве ненависти к совершенно безобидной афроамериканской паре. — Прим. ред.)

— Вы сейчас почти не снимаетесь — решили полностью посвятить себя режиссуре?

— Я достаточно набегался перед камерой. И не могу сказать, что так уж много хороших ролей есть для моего возраста. Я не могу больше играть героев, тем более любовников. Ну кому, скажите на милость, понравится смотреть, как я целую девушку? (Смеется.)

— Не могу не задать вопрос о такой «горячей» теме, как скандал с Харви Вайнштейном...

— Поскольку Харви признался, защищать его не представляется актуальным. Но я знаю Харви двадцать лет. Он дал мне шанс — настоящий прорыв в кино я совершил в его фильмах «От заката до рассвета» как актер, и в качестве режиссера он позволил мне снять «Признания опасного человека». Мы встречались за ужинами, на съемочных площадках, спорили. Я никогда не видел, чтобы он вел себя неуважительно по отношению к женщинам. Никогда. Нет, если вы меня спросите: в курсе ли я, что многие богатые и обладающие властью персонажи преследуют молодых красивых женщин? Да, безусловно. Но платить аж восьми женщинам, которые стали жертвами насилия, за их молчание... И чтобы эта история ни разу не выплыла наружу за все эти годы... Поверьте, я с очень многими обсуждал в последнее время эту тему. И должен сказать, что на самом деле никто реально не обладал подобной информацией.

Джордж Клуни: «Я решил жениться, когда увидел, как Амаль улыбается жирафам»
Бизнес-партнеры Джордж Клуни и Рэнди Гербер с женами — Амаль Клуни и Синди Кроуфорд на премии «Золотой глобус». 2015 г. EAST NEWS

— То есть можно понять так, что вы его защищаете?

— Знаете, я человек, больше всего ценящий в людях лояльность. И поверьте, если ко мне в дверь постучится мой знакомый и скажет, что только что убил жену, я все равно впущу его в дом. Не оставлю на пороге… Что вовсе не исключает необходимости обсуждать и не оставлять без должного наказания эти чудовищные деяния Харви и ему подобных представителей нашего общества. Но не нужно политизировать эти истории и факты. У нас достаточно сложных, болезненных и куда как более важных — я знаю, меня могут побить за эти слова — проблем в реальной жизни. Важно одно: теперь те, кто раньше был уверен — им сойдет это с рук, больше не могут испытывать подобной уверенности. Это бесспорный плюс нынешних печальных разоблачений…

— Хоть седина выбелила вашу голову и вы теперь нечасто появляетесь на экране, трудно представить вас в состоянии паузы, апатии...

Джордж Клуни: «Я решил жениться, когда увидел, как Амаль улыбается жирафам»
«Мой дом теперь наполнен детскими голосами. И друзья получили полное право надо мной издеваться. Что ж, я столько лет был убежденным холостяком, что заслужил все насмешки» В фильме «Мартовские иды». 2011 г. legion-media

— Да и нет никакой паузы. Я вообще считаю несусветной глупостью все эти возрастные ограничения — когда в шестьдесят пять лет человека отправляют на пенсию. Люди должны сколь угодно долго заниматься своим делом, если для них это важно и интересно. Я, например, счастлив в своей карьере. Даже умудрился — вот уж кто бы мог подумать?! — преуспеть в бизнесе. Мы и помыслить не могли, что наша компания по производству текилы, придуманная скорее из любви к этому напитку и стране, где ее производят, Мексике, неожиданно принесет невероятные финансовые дивиденты. Но так случилось. И конечно же самое главное — я чувствую себя абсолютным чемпионом среди всех счастливцев на свете! Потому что встретил, пусть и поздновато, свою любовь. Не всегда жизнь проходит по расписанию. Мы оба знаем, что это было предназначено нам обоим судьбой, не было простым совпадением… И я конечно же по-прежнему энергичен и полон идей. Пятьдесят лет прошли очень быстро. Пролетели. Но если завтра меня вдруг собьет автобус, я хочу, чтобы люди сказали: «Что ж, он много чего успел втиснуть в свою жизнь».

Лос-Анджелес

Статьи по теме:

 


Источник →

Ключевые слова: Звезды - Частная жизнь
Опубликовано 27.12.2017 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как Алексей Баталов сделал а…

Как Алексей Баталов сделал актрису из Ии Савиной

16 авг, 08:00
+10 1
52-летняя Холли Берри потряс…

52-летняя Холли Берри потрясла поклонников пикантным снимком

14 авг, 23:00
+7 2
Гормоны молодости, стройност…

Гормоны молодости, стройности и красоты

11 авг, 08:00
+7 0
Лера Кудрявцева дала дочке «…

Лера Кудрявцева дала дочке «скучное» имя

15 авг, 09:00
+5 14
Российские звезды, выбравшие…

Российские звезды, выбравшие мужчин гораздо моложе себя

16 авг, 07:00
+3 4
Как изменились Гарри и Лиза …

Как изменились Гарри и Лиза Галкины за два года? Видеобзор

15 авг, 15:00
+3 2
Четвертым наставником шоу «Г…

Четвертым наставником шоу «Голос 60+» стал 76-летний певец

14 авг, 18:00
+3 0
52-летняя Ирина Салтыкова по…

52-летняя Ирина Салтыкова показала пышные формы в маленьком бикини

11 авг, 12:00
+2 3
Читать

Поиск по блогу