На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Рецепты от Дарьи Донцовой: салат нисуаз, фасоль в горшочках и томатный суп с фасолью и свининой

«Добрый день, мои дорогие! Сегодня мне хочется рассказать вам о фасоли. К сожалению, в России ее готовят не так часто. У нас из овощей больше всего распространены картофель и морковь. А ведь из фасоли можно сделать массу вкусных и полезных блюд, это одна из самых древних возделываемых человеком культур. Фасоль была популярна в Древнем Египте, Риме и Китае. Говорят, Клеопатра считала ее одним из главных продуктов красоты и регулярно ела фасолевый суп.

Чтобы вкусно приготовить фасоль, нужно соблюдать некоторые правила. Перед тем как варить суп или делать второе, сухую фасоль следует всегда замачивать на несколько часов в воде. Но! Воду эту нужно предварительно прокипятить минут десять на небольшом огне и хорошо охладить. Если использовать сырую воду, фасоль может стать жесткой — «стеклянной». Время замачивания — от трех до двенадцати часов, и кастрюлю с бобовыми надо поместить в холодильник.

«Как лучше всего приготовить котлеты? Отдайте фарш маме!»

Никогда не унывайте, все будет хорошо.
Ваша Даша

Очень вкусная еда получается, если вымачивать фасоль в хорошем пи­ве. Когда пройдет нужное время, кастрюлю ставят на огонь, не сливая пиво, и варят прямо в нем. При кипячении алкоголь, содержащийся в напитке, быстро улетучивается. Так что не волнуйтесь: еда не будет «пьяной». До кипения фасоль нужно доводить на очень медленном огне, варить «на маленькой скорости».

Салат Нисуаз

(2—3 порции)

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в масле 180 г
  • черные маслины 13 шт.
  • стручковая зеленая фасоль 250 г
  • небольшие анчоусы (можно заменить кусочками селедки) 7 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • луковицы 2 шт.
  • листья салата сколько хотите
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло без запаха для пассерования

Для заправки:

  • оливковое масло (можно заменить
  • растительным без запаха) 130 г
  • сок лимона из 1/2 шт.
  • сахарный песок 2 ч. л.

Способ приготовления:

Приготовить заправку. Примерно 1 ст. л. лимонного сока налить в чашку, добавить 2 ч. л. сахарного песка, размешать, тонкой струйкой влить растительное масло. Кто-то кладет в такую заправку чеснок. Но мне он здесь не нравится. Внимание! Пробуйте заправку в процессе приготовления. Соотношение лимона — сахара дано по вкусу моей семьи. Вам может показаться кисло или слишком сладко.

Приготовить фасоль. Можно использовать консервированный вариант, тогда нужно просто слить воду из банки и вытряхнуть содержимое в дуршлаг. Если используете замороженные бобовые, бросьте их в кипящую подсоленную воду и поварите на слабом огне примерно 5 минут. Чтобы фасоль сохранила яркий зеленый цвет, нужно ее, уже готовую, после того как откинули на дуршлаг, обдать холодной водой. Затем фасоль надо бросить на сковородку с оливковым маслом и мелко порезанным чесноком. Обжарить 1—2 минуты. На дно плоского блюда выложить порванные листья салата, полить заправкой, затем поместить фасоль. И снова чуть-чуть салатной заправки. В центр поместить горкой консервированный тунец, предварительно размятый вилкой. Вокруг — дольки помидоров и яиц, а также маслины и несколько филе анчоусов и тонко порезанный лук. Перед тем как класть эту рыбу в салат, обязательно попробуйте: она может оказаться очень соленой — придется вымочить ее немного в холодной воде, молоке или чайной заварке. Помидоры и яйца надо нарезать одинаково, например четвертинками. Если маслины у вас крупные, то их тоже лучше разрезать. Полить все остатками соуса, можно добавить свежемолотого перца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх