Ингредиенты:
- Паста лингвини — 400 г
- Оливковое масло extra virgin — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Красный перец чили — 1 штука
- Маслины без косточек — 200 г
- Консервированное филе анчоуса — 50 г
- Каперсы — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 250 г
- Морская соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Зеленый базилик — по вкусу
Способ приготовления:
- 3-4 зубчика чеснока очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили разломить на мелкие кусочки и тоже мелко нарезать. 1 банку (50 г) анчоусов мелко порубить, предварительно слив масло.
- 200 г черных маслин без косточек крупно нарезать. У каперсов слить рассол, промыть. Помидоров черри нарезать половинками.
- Отварите пасту до готовности «аль денте» в кипящей подсоленной воде.
- Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла.
- Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1—2 минут, чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле.
- Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, пока помидоры ужарятся наполовину.
- Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу. Если нужно, поперчите и досолите.
- Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Свежие комментарии