На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Паста с помидорами, анчоусами и чили: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • Паста лингвини — 400 г
  • Оливковое масло extra virgin — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный перец чили — 1 штука
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Консервированное филе анчоуса — 50 г
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Морская соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый базилик — по вкусу

Способ приготовления:

  1. 3-4 зубчика чеснока очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили разломить на мелкие кусочки и тоже мелко нарезать. 1 банку (50 г) анчоусов мелко порубить, предварительно слив масло.
  2. 200 г черных маслин без косточек крупно нарезать. У каперсов слить рассол, промыть. Помидоров черри нарезать половинками.
  3. Отварите пасту до готовности «аль денте» в кипящей подсоленной воде.
  4. Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла.
  5.  Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1—2 минут, чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле.
  6. Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, пока помидоры ужарятся наполовину.
  7. Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу. Если нужно, поперчите и досолите.
  8. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх