Чтобы получить как можно больше удовольствия, нужно есть его не торопясь, понемножку, с особым вниманием смакуя каждый кусочек!
«Для легкого в приготовлении лимонного кекса со смородинной вам понадобятся бандт-форма для выпечки кекса и блендер для взбивания», — говорит Динара Снижевская, кондитер, фуд-стилист и автор новой книги «Ягодное настроение. Пироги и разная выпечка для летних дней» («Хлеб&Соль»).
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 200г
- Сливочное масло 200г комнатной температуры
- Яйцо куриное 4шт.
- Разрыхлитель для теста 1ч. л.
- Сахар 200г
- Соль 2щепотка
- Цедра лимона по вкусу (цедра 2 крупных лимонов)
- Смородина чёрная 200г
- Смородина красная 200г
- Масло по вкусу (для смазывания формы)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
- В большой миске соедините масло с сахаром и лимонной цедрой и взбейте в пышную воздушную массу.
- В отдельной миске взбейте яйца до густой пены, а затем влейте в масляную смесь.
- Соедините муку с разрыхлителем, содой и солью и просейте в яично-масляную смесь, добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
- Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте кекс в духовке 30–40 минут до «сухой зубочистки».
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии