Анна Бузова: «Я начала зарабатывать в 14 лет»

Сестра Ольги Бузовой рассказала о своём отношении к популярности.

Анна Бузова из личного архива Анны Бузовой

— Анна, вы стали известны благодаря рекламе на федеральных каналах — вы же амбассадор бренда «Лошадиная сила». Поделитесь, как прошли первые съемки?

— О, эти съемки помню до сих пор! Поскольку опыта работы на телевидении у меня не было, я боялась, что что-то пойдет не так. Но благодаря моей искренней любви к бренду, которым я пользуюсь уже много лет, 12 часов съемок пролетели незаметно! Я даже поймала себя на мысли, что мне очень понравился этот процесс!

— Теперь ваше лицо хорошо знакомо людям, фамилия давно на слуху. А вот вы сами, кажется, не очень-то стремитесь быть публичной персоной…

— Смотря что подразумевать под понятием «публичная персона». По­пулярность в соцсети — это приятно (у Анны более полутора миллионов подписчиков. — Прим. ред.). И когда меня просят сделать совместное селфи, записать видеопривет, сторис — я не отказываю. А вот участвовать в телешоу — это не совсем мое. Для меня это очень нервные мероприятия. И давать интервью мне не очень комфортно. Да, я не люблю лишнее внимание к моей персоне — мне всегда очень неловко в таких ситуациях. Теряюсь, не знаю, как реагировать. В общем, к тому, что «попала в телевизор» и на страницы журналов, отношусь спокойно. И не считаю это жизненным достижением.

— А как реагируете на нелицеприятные высказывания в соцсетях в вашу сторону?

— Соцсети — это неотъемлемая часть нашей жизни, хороший рекламный рычаг любого бизнеса. В то же время это зависимость, которая прогрессирует с каждым днем. Некая замена реальной жизни виртуальной. Что касается моментов, когда обо мне пишут что-то нехорошее, то я уже выработала «блок на негатив». Но все-таки бывает, что неприятные вещи цепляют. Сильно — вплоть до того, что портится настроение на целый день. И какие бы беседы с самой собой я ни проводила, мой защитный блок порой дает сбой…

С мамой Ириной Александровной и старшей сестрой Ольгой из личного архива Анны Бузовой

— Вы успешная бизнесвумен. А когда заработали первые деньги?

— Я родилась и выросла в Ленин­граде. Мама у нас с Олей — врач, папа — инженер. И они очень много работали, чтобы обеспечить нас всем необходимым. Их пример сыграл важную роль в том, что мы, дети, проводя много времени во дворе, на улице, в не очень хорошей компании, не пошли по шаткой дороге, а выбрали образование, карьеру и семью. Благодарна родителям за все, что они сделали для меня.

«Три года назад я открыла для себя йогу и теперь без нее не могу. Если вдруг не успела сделать хотя бы небольшой комплекс упражнений на 10—15 минут, считай, что день не заладился» из личного архива Анны Бузовой

Всего было в меру: и кнута, и пряника, и свободы… К слову, наша мама очень любила театры, оперы, балеты, путешествия. И всегда старалась брать нас с собой. А я однажды заснула на представлении, билеты на которое стоили безумно дорого. Проснулась, когда мама начала меня локтем в бок пихать... От «детской» поездки в Париж у меня остались только воспоминания о карамели, которую можно было пробовать перед покупкой. А мама хотела показать нам красоты города. У нас был уговор: сначала смотрим три музея, потом пробуем конфеты. И я с самого утра с понурым видом считала минуты до того, когда же эти Лувры и Эйфелевы башни закончатся и наступит наконец-то праздник живота…

А зарабатывать начала с 14 лет. Очень хотелось соответствовать окружению. В моем классе было много девчонок из обеспеченных семей. Они всегда выглядели стильно, и мне казалось, что именно модные и дорогие атрибуты скрасят мою жизнь. Поэтому на каникулах устраивалась на работу: продавала сувениры, мороженое, разносила листовки, убирала офисы, делала домашние задания по алгебре одноклассникам.

— У вас шикарная, модельная фигура. А вы считаете себя красивой?

— Нет, я считаю себя обаятельной. Красивой меня считает мой мужчина, и мне этого достаточно. (Улыбается.) К тому же мою фигуру до 23 лет сложно было назвать модельной. Я была достаточно упитанной девушкой, килограммов на двенадцать больше, чем сейчас.

— У вас были комплексы, связанные с внешностью? Проводили ли вы над собой какие-то эксперименты?

— Не то чтобы комплексы.... Я просто самокритичный человек. Есть вещи, которые мне в себе не очень нравятся. Но я их принимаю и веду ежедневную работу, чтобы их полюбить. Например, нос... Он, конечно, у меня «чудесный». Порой мне кажется, что он сначала планировал получиться курносым, как у мамы. Потом передумал и решил-таки пойти в папу и быть прямым и длинным. В итоге вышло непонятно что. Но с каждым годом я все больше осознаю, что все это мелочи, которые не стоят моего внимания!

Эксперименты тоже были. Одно время сбрила бровь, как солист группы «Отпетые мошенники». А в десятом классе мне сильно захотелось кардинальных перемен. Купила самую дешевую краску для волос — и мои волосы красивого русого цвета стали желто-оранжевыми. Блондинка из меня получилась так себе…

С мужем Константином из личного архива Анны Бузовой
«Я всегда считала себя обаятельной. А красивой меня считает мой мужчина, и мне этого достаточно» из личного архива Анны Бузовой

— А вы много времени уделяете уходу за собой?

— Я регулярно хожу к косметологу, ухаживаю за кожей лица дома. И в косметике различных марок хорошо ориентируюсь. Причем я лично экспериментировала и тестировала продукцию разных производителей на себе. И рекомендую только то, что действительно мне нравится. Например, шампунь «Лошадиная сила», в состав которого входит целый ряд натуральных и высокоэффективных веществ, таких как морской коллаген, ланолин и аминокислоты овса. Я уже в этом деле суперэксперт, лучше любого стилиста разбираюсь!..

Я за максимально натуральную красоту, особенно в молодом возрасте. Пока организм сам борется с видимыми признаками старения, не стоит его расслаблять и помогать «уколами». В то же время я спокойно отношусь к пластике. Если она необходима, чтобы ощущать себя красивее или увереннее, — значит, так тому и быть. Хотя желание модифицировать внешность связано в первую очередь с психологией…

— И как вы поддерживаете свою нынешнюю форму?

— В еде запретов у меня нет, ведь любое табу вызывает сильное желание его нарушить. Но у меня есть осознание того, что я ем, в каких количествах и что за этим последует. И еще я занимаюсь спортом каждый день утром у себя дома. Если вдруг не успела сделать хотя бы небольшой комплекс упражнений на 10—15 минут, считай, что день уже не заладился. Также три года назад я открыла для себя йогу и теперь без нее не могу.

— Анна, первая популярность пришла к вам, когда вы стали участницей телепроекта «Дом-2». Зачем вы туда пошли?

— У меня было очень болезненное и эмоционально тяжелое расставание с первой любовью. Видя мои страдания, семейный совет решил, что проект идеально подходит для того, чтобы я немного пришла в себя.

— Кстати, а как ваш супруг реагирует на вашу растущую популярность? Не ревнует к ней?

— Мой муж — моя самая большая поддержка и опора. Абсолютно во всем. Но сам он человек не публичный. Ему весь этот шоу-бизнес не интересен. И, если честно, я очень рада этому обстоятельству!