На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Инвольтини: рецепт от фудблогера Раисы Алибековой

Fotodom.ru

«Инвольтини — это итальянское название рулетов из мяса или овощей. Я предлагаю попробовать рулетики из баклажанов. Сытно, легко, полезно! Не блюдо, а мечта гурмана! Минимум времени — максимум удовольствия. «Involtino» переводится с итальянского как «рулет», «ролл», однако «инвольтино» звучит куда приятнее и аппетитнее, согласитесь?», — говорит Раиса Алибекова, профессиональный повар, популярнейший фудблогер и автор книги «Жизнь и еда» (издательство «АСТ»).

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 300 г
  • Сыр рикотта — 70 г
  • Тертый пармезан — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 2 листика
  • Свежий шпинат — 75 г
  • Тертая моцарелла — 100 г
  • Крупная соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

предоставлено издательством «АСТ»
  1. Каждый баклажан разрезать на шесть тонких пластин. В микроволновой печи, в духовке или на сковородке довести их до состояния «аль денте» (то есть почти полной готовности).
  2. Выложить полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать выделившийся сок.
  3. Измельчить помидоры черри в блендере до однородной массы, добавить томаты в собственном соку и измельчить еще раз. Выложить примерно один стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
  4. Параллельно смешать рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик, соль, перец.
  5. Выложить немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпать порванными листиками шпината и скрутить полоски в рулеты. Уложить рулетики на блюдо для запекания открывающейся стороной (или швом) вниз. Залить оставшейся томатной массой, присыпать моцареллой.
  6. Выпекать в разогретой духовке 30 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а рулетики не пропекутся.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх