Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- 450 г слоеного бездрожжевого теста
- 4 яблока
- 1 щепотка корицы
- 150 г клюквы
- 100–150 г сахара (пирог приобретет приятный карамельный вкус, если вместо обычного сахара вы возьмете коричневый)
- 2 яичных желтка
Приготовление:
- Тесто слегка раскатайте, чтобы получился прямоугольник.
- Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
- Мякоть нарежьте ломтиками.
- Тесто зрительно разделите на три части и уложите яблоки на среднюю (слева и справа пласт должен остаться пустым).
- Сверху распределите клюкву, посыпьте сахаром и корицей.
- Правую и левую части надрежьте полосками и, перекрещивая их, накройте начинку.
- Смажьте желтками и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Праздничные блюда за 30 минут» (серия «Ты классная хозяйка!») издательства «Эксмо»
Свежие комментарии