Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Трюфельный пирог с абрикосовым джемом: рецепт изысканного лакомства

развернуть

Трюфельный пирог с абрикосовым джемом: рецепт изысканного лакомства

Трюфельный пирог с абрикосовым джемом: рецепт изысканного лакомства
предоставлено издательством «Эксмо»

Ирина Чадеева: «Сколько бы рецептов шоколадных пирогов я не пробовала, обязательно находится такой, который вкуснее всех предыдущих. например, в этом пироге приятная, маслянистая, слегка тающая текстура от лично сочетается с ярким шоколадным вкусом, хотя, заметьте, в тесте используется не шоколад, а обычный какао-порошок».

Трюфельный пирог с абрикосовым джемом

Количество порций: 10—12

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г масла
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 75 г миндаля
  • 50 г муки
  • 40 г порошка какао

Начинка:

  • 300 г абрикосового варенья*
  • 1 ст. л. лимонного сока

Украшение:

  • 100 г шоколада
  • 70 г сливочного масла

* Именно продукты из абрикоса (варенье, джем, повидло) обладают свойством застывать на воздухе, образовывая тонкую гладкую блестящую пленку. Теплым абрикосовым джемом покрывают фрукты в песочных корзиночках и глазируют торты.

Форма диаметром 20 см, смазать маслом и посыпать мукой.
Разогрейте духовку до 180 °С

Трюфельный пирог с абрикосовым джемом: рецепт изысканного лакомства
Ирина Чадеева предоставлено издательством «Эксмо»

Способ приготовления:

Трюфельный пирог с абрикосовым джемом: рецепт изысканного лакомства
предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Орехи очистите, поджарьте 10 минут в духовке при 200 °С и перемелите.
  2. Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Отделите белки от желтков. Добавляйте желтки по два, хорошо взбивая каждый раз.
  3. Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.
  4. Добавьте молотые орехи. Перемешайте хорошенько.
  5. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в тесто сначала треть белков и хорошо перемешайте лопаткой, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно, стараясь не осаживать пену.
  6. Тесто переложите в подготовленную форму. Пеките 40 минут при 180 °С. Достаньте и остудите.
  7. Для начинки варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и слегка уварите.
  8. Сборка. Готовый бисквит разрежьте пополам. Прослоите торт абрикосами из варенья, верхний корж заглазируйте горячим абрикосовым сиропом.
  9. Когда сироп застынет, покройте торт шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение» издательства «Эксмо»

Статьи по теме:

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Стиль жизни - Еда
Опубликовано 12.10.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Мария Миронова публично обра…

Мария Миронова публично обратилась к Марии Голубкиной

22 сен, 23:00
+13 3
Снимите немедленно: 5 самых …

Снимите немедленно: 5 самых опасных видов женской обуви

23 сен, 08:00
+8 0
Глафира Тарханова показала р…

Глафира Тарханова показала редкое фото с мужем

20 сен, 12:00
+8 2
Муж Клары Лучко бросил влюбл…

Муж Клары Лучко бросил влюбленного Пырьева в кусты

21 сен, 04:00
+6 1
Как убрать второй подбородок…

Как убрать второй подбородок: лучшее упражнение

21 сен, 06:00
+3 2
Примерочная: пэчворк – тренд…

Примерочная: пэчворк – тренд осени 2018

24 сен, 13:00
+2 0
Меган Маркл приготовила еду …

Меган Маркл приготовила еду для лондонских погорельцев

21 сен, 23:00
+2 0
Анастасию Макееву затравили соседи

Анастасию Макееву затравили соседи

19 сен, 21:00
+1 2
Читать

Поиск по блогу