Юлия Ахмедова рассказала, что считает главным в отношениях

Откровенное интервью одного из самых популярных стендап-комиков.

Юлия Ахмедова

В день всех влюбленных на ТНТ выходит новое комедийное шоу «Нам надо серьезно поговорить». Юлия Ахмедова будет серьезно разговаривать с мужчинами, которые не замечают проблемы в отношениях со своей второй половиной. Но разговор ее будет проходить через стендап. О новом шоу, а также о том, как снять стресс, поймать волну, избавиться от негативных комментариев в социальных сетях, Юлия Ахмедова рассказала 7Дней.ru.

— У ваc много поклонников. Возможно ли, что некоторые пары вашего нового шоу «Нам надо серьезно поговорить» будут стремиться встретиться с вами, не чтобы решить свои проблемы, а чтобы просто вживую пообщаться? И как вы будете таких хитрецов «ловить на горячем»?

— Некоторые, действительно, приходят на шоу не для того, чтобы решить свои проблемы, а чтобы просто пропиариться и попасть в телевизор. Но на этапе кастинга мы проводим основательное прединтервью. Сразу становится понятно, выдуманная у нее проблема, или она пришла для того, чтобы действительно ее решить. Я долго беседую с  девушкой, и по ее рассказу чувствуется, насколько проблема ее беспокоит. Если она буквально со слезами на глазах об этом говорит, сильно переживает, очевидно, что проблема реальна, и ты понимаешь, что она надеется на помощь со стороны. Пока на кастингах фиктивных пар было не очень много, но они были. Я думаю, что после премьеры шоу желающих вот так пропиариться будет больше.

— В одном из интервью вы сказали, что идея проекта появилась, потому что у вас есть два любимых формата — стендап и реалити, которые вы решили объединить. Расскажите побольше об этом. И есть ли у вас любимое реалити, какое и почему?

— У меня есть любимый телеканал, связанный с реалити, а вернее с жанром true story – это TLC. И в принципе я люблю все программы, которые там идут. Меня всегда поражало, что они могут сделать реалити абсолютно из всего. «Я вешу 300 кг, помогите мне похудеть», или «Я покупаю квартиру в Америке». То есть из абсолютно любой истории и мелочи они могут снять интересное шоу. Мне очень интересно наблюдать за парными историями. Например, у них есть реалити, как девушки примеряют свадебные платья. Я смотрю все шоу, это живые люди, реальные истории, живые реакции. Поэтому я в какой-то момент подумала, что если мои монологи и шутки связаны с отношениями, то я могла бы это делать с реальными отношениями и людьми.

— Вы, пожалуй, одна из немногих артисток, которые редко радуют поклонников публикациями в Инстаграм. Почему? Нет времени или желания? Как вообще относитесь к обнародованию личной и профессиональной жизни с помощью Интернета?

— Когда-то я выкладывала в Инстаграм не только свои рабочие фотографии, но и фотографии из личной жизни. И, почитав комментарии, передумала это делать. Когда ты читаешь негативный комментарий под фоткой, связанной с работой, то воспринимаешь это так, что просто кому-то не нравится твое творчество. И это нормально. Но когда злые комментарии я видела в адрес себя, своих друзей или родственников, поняла, что не готова радостные моменты своей жизни показывать, зная, что выльется такой негатив. Поэтому в 99% случаев я выкладываю только рабочие фотографии.

— Нашим читателям очень интересно узнать вас поближе. Расскажите, пожалуйста, немного о себе. В детстве вы обожали спорт.. Сейчас чем увлекаетесь? Добавилось ли к катанию по склонам что-нибудь еще?

— В институте — все 5 лет, которые я там училась, я занималась лыжными гонками. Это не имеет ничего общего с катанием по склонам, это бег коньком. И не то, чтобы я обожала эти занятия, просто надо было туда ходить, и я ходила. Но закончив там заниматься, я сказала себе, что больше никогда не встану на лыжи. Сейчас я очень люблю серф. И как спорт, и как некую субкультуру людей, которые образуют какие-то сообщества. Серфингисты, которых я встречала, — очень свободные, открытые, добрые люди. Неважно, сколько у тебя денег, какая у тебя фигура, ты просто ловишь волну и уже разговариваешь со всеми на одном языке. И плюс к этому океан оказался для меня психологом. Когда я захожу в океан, он забирает все мои негативные мысли и энергию, мне морально становится лучше.

— Вы – невероятно разносторонний человек: пишете сценарии, занимаетесь продюсированием, выступаете. Не хотите попробовать себя как актриса или еще в каких-то новых для себя ролях, профессиях?

— Точно нет. Потому что я считаю, что каждый должен заниматься тем, что у него получается, и доводить это до максимума. Если я — плохой ведущий, то я не веду никакие мероприятия. Точно так же я считаю, что я — ужасная актриса, у  меня нет ни грамма актерского таланта, поэтому я не хочу сниматься в фильмах. Я  знаю, что сделаю это плохо. Я не из тех людей, кто снимается в любом, неважно каком фильме, только лишь бы сняться и потом писать в резюме, что я — актриса. А вот что бы я хотела, так это выучить английский до такого уровня, чтобы выступать со стендапом в США на английском языке.

— При такой загрузке по работе есть ли в вашей жизни стресс? И как вы снимаете напряжение: йога, чтение книг, бокс?

— Стресс у нас постоянный, он существует фоном. Я хожу в спортзал – это дает разгрузку, также хожу к психологу, который помогает мне снять стресс.

— Для многих девушек вы являетесь примером. Один из самых интересующих их вопросов, что позволяет вам находиться в такой потрясающей форме?

— Ой, это странный вопрос. Вы просто не видели меня в купальнике. Моя форма не идеальна, просто это хороший макияж и освещение. Я часто себя ругаю за то, что могу есть все, что угодно, или начинаю меньше заниматься спортом. И качество тела от этого резко падает.

— Будучи свободной (если послушать ваши монологи) и занятой женщиной, не думали ли вы когда-нибудь поучаствовать в проекте вроде «Холостяка» (в роли главной героини) или «План Б»? Как в целом относитесь к таким способам поиска любви?

— Я никогда не стала бы участницей такого проекта, потому что надо показывать много личного, рассказывать о личном, ходить на свидания на камеру. Это все не мое.

Вообще насколько легко умной женщине общаться с противоположным полом? И как считаете, умной женщине нужно притворяться чуть глупее, чтобы быть счастливой в отношениях, или все же не переставать искать мужчину, который будет сильнее и умнее ее?

— Мне кажется, что если тебе в отношениях приходится притворяться хоть кем-то, другим человеком, то это плохие отношения, из них нужно уходить. И ни в коем случае не стоит притворяться дурочкой.