На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Нас не интересует та сушенаяммышь со своими отродьямиНовое фото принца...
  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...

Шоколадно-кофейные пирожные: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

Для пирожных:

  • Пшеничная мука — 320 граммов
  • Какао-порошок — 160 граммов
  • Пищевая сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 400 граммов
  • Стакан растительного масла
  • Стакан натурального молотого кофе (с горкой)
  • Полтора стакана воды
  • Быстрорастворимый кофе — 3 ст. л. с горкой
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.

Для шоколадно-кофейной глазури:

  • Молочный шоколад — 450 г
  • Жирные сливки — 500 мл
  • Быстрорастворимый кофе — 2 ст. л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г

Приготовление:

  1. Готовим пирожные: разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Подготовить формы для выпечки: смазать их маслом или присыпать мукой (излишки стряхнуть).
  3. Смешать растительное масло, кофе, воду, растворимый кофе и ваниль.
  4. Добавить к смеси из просеянной муки, какао-порошка, соды и сахара, перемешать миксером на средней скорости до получения однородной массы.
  5. Проверить, чтобы на дне чаши не осталось сухих комочков, добавить винный уксус и еще раз перемешать на низкой скорости.
  6. Вылить тесто в формы для выпечки — примерно по 120 миллилитров теста в каждую.
  7. Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
  8. Готовые пирожные перенести на решетку и дать остыть.
  9. Перевернуть формы и вытащить пирожные.
  10. Обрезать у них дно и выровнять.
  11. Готовим шоколадно-кофейную глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки, смешанные с растворимым кофе.
  12. Залить сливочным кремом крупно порезанный шоколад и оставить на 2-3 минуты, чтобы он растаял.
  13. Медленно взбить смесь и добавить масло комнатной температуры — оно должно полностью растаять и смешаться со сливками.
  14. Если вы хотите получить более плотную текстуру ганаша, то его нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить остывать при комнатной температуре как минимум на 4 часа, а можно также сразу залить пирожные приготовленной смесью, получится менее густая глазурь.

Приятного аппетита!

Кондитер Бадди Валастро

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх