Ингредиенты:
Для пирожных:
- Пшеничная мука — 320 граммов
- Какао-порошок — 160 граммов
- Пищевая сода — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 400 граммов
- Стакан растительного масла
- Стакан натурального молотого кофе (с горкой)
- Полтора стакана воды
- Быстрорастворимый кофе — 3 ст. л. с горкой
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
Для шоколадно-кофейной глазури:
- Молочный шоколад — 450 г
- Жирные сливки — 500 мл
- Быстрорастворимый кофе — 2 ст. л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г
Приготовление:
- Готовим пирожные: разогреть духовку до 160 градусов.
- Подготовить формы для выпечки: смазать их маслом или присыпать мукой (излишки стряхнуть).
- Смешать растительное масло, кофе, воду, растворимый кофе и ваниль.
- Добавить к смеси из просеянной муки, какао-порошка, соды и сахара, перемешать миксером на средней скорости до получения однородной массы.
- Проверить, чтобы на дне чаши не осталось сухих комочков, добавить винный уксус и еще раз перемешать на низкой скорости.
- Вылить тесто в формы для выпечки — примерно по 120 миллилитров теста в каждую.
- Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
- Готовые пирожные перенести на решетку и дать остыть.
- Перевернуть формы и вытащить пирожные.
- Обрезать у них дно и выровнять.
- Готовим шоколадно-кофейную глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки, смешанные с растворимым кофе.
- Залить сливочным кремом крупно порезанный шоколад и оставить на 2-3 минуты, чтобы он растаял.
- Медленно взбить смесь и добавить масло комнатной температуры — оно должно полностью растаять и смешаться со сливками.
- Если вы хотите получить более плотную текстуру ганаша, то его нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить остывать при комнатной температуре как минимум на 4 часа, а можно также сразу залить пирожные приготовленной смесью, получится менее густая глазурь.
Приятного аппетита!
Кондитер Бадди Валастро
Свежие комментарии