Ингредиенты:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. какао
- 1 среднее яйцо
- 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
- 3 ст. л. сахара мелкого помола
- 3 ст. л. муки с разрыхлителем
- щепотка соли
- 30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев
- 2 ст. л. зефира, пастилы или маршмеллоу (мелко нарезанных)
Приготовление:
- Положите масло в кружку и нагревайте в микроволновой печи 10—20 секунд, пока не растает.
- Всыпьте и размешайте какао, добавьте в яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком.
- Затем всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте до однородной консистенции.
- Выложите поломанное печенье на дно кружки объемом 350 мл.
- Ложкой перелейте туда тесто и осторожно выложите сверху зефир или маршмеллоу.
- Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
- Подавайте «тянучку» горячей.
Совет: Чтобы десерт получился похожим по вкусу на печеный зефир, поставьте кружку с кексом под гриль на 30 секунд — зефир или маршмеллоу покроются карамельной корочкой. Только учтите, кружка должна быть жаропрочной.
По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»
Свежие комментарии