На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Десерт «Шоколадная тянучка»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 3 ст. л. сахара мелкого помола
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев
  • 2 ст. л. зефира, пастилы или маршмеллоу (мелко нарезанных)

Приготовление:

  1. Положите масло в кружку и нагревайте в микроволновой печи 10—20 секунд, пока не растает.
  2. Всыпьте и размешайте какао, добавьте в яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком.
  3. Затем всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте до однородной консистенции.
  4. Выложите поломанное печенье на дно кружки объемом 350 мл.
  5. Ложкой перелейте туда тесто и осторожно выложите сверху зефир или маршмеллоу.
  6. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
  7. Подавайте «тянучку» горячей.

Совет: Чтобы десерт получился похожим по вкусу на печеный зефир, поставьте кружку с кексом под гриль на 30 секунд — зефир или маршмеллоу покроются карамельной корочкой. Только учтите, кружка должна быть жаропрочной.

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх