Ингредиенты:
- 350 г муки
- 450 г сахара
- 150 мл растительного масла
- 2,5 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 4 яйца
- 220 мл молока
- 4 крупных яйца
- 600 г клубники
- 500 мл жирных сливок
- 300 г сахара
Приготовление:
- Муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванильный экстракт смешайте с помощью миксера на средней скорости.
- Разбивайте в смесь по одному яйцу, продолжая взбивать, время от времени промешивая тесто лопаткой, чтобы оно не приставало к стенкам миски.
- После того, как вы вмешаете в тесто последнее из четырех яиц, продолжайте замешивать тесто на средней скорости еще минуту.
- Понемногу влейте молоко, не переставая перемешивать тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Разделите тесто на две части и запекайте в смазанных маслом формах в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов — приготовление коржей должно занять около 25—30 минут.
- Дайте им полностью остыть и разрежьте каждый корж поперек на две части.
- Сливки взбейте с сахаром до мягких пиков
- Оставьте несколько ягод для украшения.
- Остальные порежьте на пластинки
- Приступайте к сборке торта: промажьте каждый корж слоем сливок и выложите клубнику, верхушку украсьте сливками и половинками ягод.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Свежие комментарии