На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Пока на телевидении командует Эрнст, предатели будут возвращаться, к сожалению.Снова на коне: Ло...
  • Tania Еременко
    По Сеньке и шапка.))))Отрекся от своей ...
  • Лидия Санникова
    Завралась Фая Певзнер...😂😂😂Пугачева признала...

«Гранатовый браслет», «Мимоза», «Селедка под шубой» и еще 7 традиционных салатов к новогоднему столу

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» Fotodom.ru

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Свекла — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Курица — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Масло растительное

Приготовление:

Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.

  1. Морковь, свеклу и картофель отварить
  2. Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.
  3. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.
  4. На блюдо поставить стакан.
  5. Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем — морковь и свеклу, снова помазать майонезом.
  6. Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.
  7. Украсить салат зернами граната.
  8. Зелень порубить и посыпать сверху.
  9. Поставить в холодильник на 30 минут.
  10. Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.

Салат «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой» Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Сельдь — 250 г (при желании можно заменить на слабосоленую семгу)
  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Луковица — половинка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
  2. Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
  3. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  4. На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.
  5. Посыпать репчатым луком.
  6. Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.
  7. Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.
  8. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
  9. Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.
  10. Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» Fotodom.ru

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г (из холодильника)
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 1 банка
  • Лосось — 1 упаковка

Приготовление:

  1. Отварите яйца. Отделите белки от желтков.
  2. Натрите 6 белков на крупной терке и положите их в салатницу.
  3. На белки натереть (на крупной терке) сыр.
  4. Достать из банки лосось и вилкой распределить его поверх сыра.
  5. Смазать лосось половиной упаковки майонеза.
  6. Затем мелко нарежьте лук и положите сверху.
  7. На лук (на крупной терке) натрите масло из холодильника.
  8. Затем на мелкой терке натрите 4 желтка.
  9. Распределите вторую половину упаковки майонеза.
  10. Сверху натрите оставшиеся 2 желтка на мелкой терке.
  11. Затем уберите в холодильник.

Кукурузный салат с крабовыми палочками

Кукурузный салат с крабовыми палочками Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г (замороженные)
  • Яйца — 5 шт.
  • Консервированная сладкая кукуруза — 1 большая баночка (или 2 маленьких)
  • Луковица — 1 шт. (маленькая)
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Огурец — 1 шт. (маленький, по желанию)

Приготовление:

  1. Отварные яйца порезать в миску.
  2. Замороженные крабовые палочки натереть (именно натереть, а не нарезать!) на крупной терке и смешать с яйцами.
  3. Порезать луковицу и добавить в миску.
  4. Добавить кукурузу.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Мелко порезать огурец и добавить в салат (по желанию).
  7. Заправить майзонезом.

Салат «Королевский»

Салат «Королевский» Fotodom.ru

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Листовой салат
  • Огурцы — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Брюссельская капуста — 100 г (замороженной)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Консервированные ананасы — 1/2 банки
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Заранее отварите курицу, морковь и капусту.
  2. Зелень нарвите, огурцы вымойте.
  3. Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы.
  4. Посолите, поперчите.
  5. Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку.
  6. Луковицу измельчите. Обжарьте на масле.
  7. В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона.
  8. Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.
  9. В форму выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови.
  10. Заправьте соусом.

Салат «Солнышко»

Салат «Солнышко» Fotodom.ru

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Луковица — 3
  • Морковь — 4
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Петрушка — 2—3 веточки 
  • Редиска — 1 шт.
  • Вареной свеклы — небольшой кусочек
  • Столовый уксус — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите морковь и яйца.
  2. Остудите. Очистите.
  3. На крупной терке натрите в отдельные тарелки морковь, яйца, яблоко без кожицы, сыр.
  4. Нарежьте лук.
  5. Ошпарьте его кипятком.
  6. Добавьте уксус и жарьте на масле до золотистого цвета.
  7. Выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом — яйца, лук, морковь, яблоко, сыр.
  8. Украсьте петрушкой и колечками редиски и свеклы.

Салат «Морской»

Салат «Морской» Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 г (очищенные)
  • Листья различных салатов — 400 г
  • Грецкие орехи — 100 г (очищенные)
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Соль
  • Молотый красный перец

Приготовление:

  1. Креветки варите в подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Листья салата переберите, почистите, промойте холодной проточной водой.
  3. Хорошо обсушите их на бумажном полотенце и крупно нарежьте (нарвите).
  4. Грецкие орехи порубите.
  5. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
  6. Остывшие креветки перемешайте с салатными листьями, грецкими орехами и красным луком.
  7. Для соуса оливковое масло смешайте с соком лайма, бальзамическим уксусом и молотым красным перцем.
  8. Получившимся соусом полейте салат.
  9. Осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут.
  10. Затем подавайте на стол.

Салат «Веночек»

Салат «Веночек» Fotodom.ru

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Говяжий язык — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Майонез — 200 г 
  • Соль
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле до готовности.
  2. Картофель, морковь, вареные яйца, сыр натрите на средней терке в отдельные тарелки.
  3. Язык нарежьте соломкой.
  4. Поставьте в середину тарелки стакан и выкладывайте вокруг него слоями: картофель, язык, майонез, сыр, морковку, грибы, яйца.
  5. Выньте стакан.
  6. Салат обильно смажьте со всех сторон майонезом.
  7. Посыпьте рубленой зеленью и украсьте звездочками из сыра и перца.
  8. Уберите в холодильник на ночь.

Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка» Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Редиска — 100 г
  • Консервированный зеленый горошек — 200 г
  • Филе копченой курицы — 400 г
  • Огурцы — 2 шт. (свежие)
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 3 ст. л. 
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Листья салата
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок укропа

Приготовление:

  1. Отварите картофель
  2. Мелко нарежьте редиску, огурцы, курицы, картошку.
  3. Порубите укроп и лук. Высыпьте горошек из банки в дуршлаг.
  4. Яйца опустите в воду, варите после закипания 7 мин. Остудите, очистите
  5. Два яйца мелко порубите.
  6. Соедините редиску, картофель, огурцы, мясо, горошек и яйца.
  7. Посолите, поперчите.
  8. Смешайте майонез со сметаной и заправьте салат.
  9. Сделайте украшения из оставшихся яиц — белки нарежьте соломкой и выложите из нее ромашки.
  10. Середку сделайте из желтков.
  11. По краям выложите листья салата, посыпьте укропом.

Салат «Ёжик»

Салат «Ёжик» Fotodom.ru

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Консервированные шампиньоны — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль
  • Маслины — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 20 г

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь. Отдельно яйца.
  2. Залейте водой, посолите. Варите после закипания 35 мин.
  3.  Овощи, сыр крупно натрите, мясо И грибы нарежьте, орехи порубите.
  4. На тарелке нарисуйте майонезом форму ежа.
  5. Выкладывайте слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, морковь, сыр, орехи, яйца, грибы, картофель, курица, орехи, сыр.
  6. Смажьте обильно майонезом.
  7. Украсьте морковкой, из маслин сделайте мордочку.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх