На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...
  • Ирина Петрова
    Ваню под суд встречается с малолеткой.Куда смотрит Пересильд,явно дочь уже не интересует..Ваня Дмитриенко п...

Как приготовить идеальный фарш для котлет — не будут «дубовыми» и не развалятся на сковородке

Эти простые шаги помогут сделать вкусное блюдо.

Фарш 123RF/legion-media.ru

Хотите порадовать домашних вкусными котлетами, но каждый раз что-то идет не так? Важно знать, что главный секрет приготовления этого блюда кроется в правильном выборе и подготовке фарша. От него зависит будут ли котлеты держать форму, останутся ли сочными и ароматными.

А чтобы добиться идеального результата, достаточно следовать нескольким важным правилам.

Во-первых, для фарша нужно брать разные виды мяса. Лучший вариант — это смесь говядины или телятины и свинины в соотношении 50 на 50 или 60 на 40. Говядина придает котлетам насыщенный мясной вкус и плотную текстуру, а свинина добавляет жирность, делая их мягкими и сочными. В качестве альтернативы можно использовать курицу с жирным бедром или кожей, индейку с кусочком свиного сала, а также баранину с говядиной, пишет News.ru.

В идеале мясо для фарша следует брать свежее, не замороженное, но перед тем, как включать мясорубку, его необходимо хорошо охладить. Также желательно прокрутить фарш через крупную решетку, а другие ингредиенты — через мелкую, чтобы котлеты получились нежными.

А для сочности в блюдо следует добавить репчатый лук, мелко нарезанный или прокрученный в мясорубке (минимум одна небольшая луковица на 500 г мяса). Отлично «увлажняет» котлеты и белый хлеб, замоченный молоке или воде (примерно 100 г хлеба на 500 г фарша). Еще один лайфхак — влить в фарш немного холодной газированной воды (около 1–2 чайных ложек) — она придаст дополнительную воздушность.

Приправлять фарш следует умеренно, чтобы не перебить вкус мяса.

Обычно на 500 г прокрученного мяса кладут одну чайную ложку соли без горки, щепотку черного перца, немного паприки и чеснока. И, наконец, самое важное — тщательно вымесить и отбить фарш. Перемешивать его нужно руками примерно 5–7 минут, пока масса не станет однородной, вязкой и не будет хорошо держать форму. Потом желательно раз 10–15 побросать фарш в миску для лучшего вкуса и консистенции, а затем охладить его в холодильнике около получаса. 

Котлеты следует формировать мокрыми руками — так фарш не будет липнуть к рукам. Их следует делать не слишком крупными и не толстыми, чтобы они не полопались при жарке. А для большей сочности можно поместить внутрь кусочек сливочного масла.

Ранее мы писали о том, как правильно варить картофель.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх