На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Тальятелле с рагу «Болоньезе»: рецепт итальянского кулинарного хита

Пошаговый рецепт приготовления культовой болонской пасты с рагу в домашних условиях от эксперта по итальянской кухне Оксаны Феррары.

предоставлено издательством «КП»

«Этот соус родом из Болоньи любят во всем мире. По правде говоря, у каждой итальянской синьоры есть свой секрет приготовления рагу «Болоньезе», но я расскажу вам о классике», — говорит Оксана Феррара.


Рецепт: состав
  • Паста 400г
  • Фарш из говядины 300г
  • Пассата 300мл (томатная)
  • Панчетта 150г (грудинка)
  • Морковь 50г
  • Сельдерей 50г
  • Вино сухое белое 100мл
  • Оливковое масло 3ст. л.
  • Сыр Пармезан по вкусу (или Града Падано)
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. Лук и морковь очистить. Мелко нарезать грудинку и потомить в кастрюле на небольшом огне пару минут.

2. Затем добавить оливковое масло и мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Готовить на небольшом огне 3–5 минут.

предоставлено издательством «КП»

3. Добавить фарш, обжарить, периодически помешивая, пока он полностью не поменяет цвет.

4. Добавить вино и выпарить алкоголь на сильном огне.

5. Следом добавить томатную пассату, посолить, поперчить. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 2 часа.

6. За 10–15 минут до готовности добавить молоко.

7. В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния «аль денте», подать ее с рагу. По желанию посыпать тертым сыром.

Советы:

  • Молоко не только делает соус более нежным, но и убирает кислинку помидоров.
  • Важно не перепутать томатную пассату (протертые помидоры) с томатной пастой или соусом. Готовую пассату итальянского производства можно найти во всех крупных супермаркетах.
  • Если говорить о вариациях, то, на мой взгляд, вместо грудинки лучше положить 400 г смешанного фарша.
  • Традиционно с рагу «Болоньезе» подают свежую или сухую пасту тальятелле, также подойдут спагетти, пенне, фузилли.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх