На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да никому не нужен этот "артист". Обратно в Испанию и сиди там.«Не трогайте мою ...
  • Erl Schweizer
    Не видеть положительное в людях - великий грех. Рад, что подросток вознагражден за человечность.Раскрыты подробно...
  • Анна Романова
    Ее, это чучело, семья Бондарчук не принимала категорически, что эта женщина умеет?Воюющая за деньги...

Цветная капуста в кляре: рецепт от Юлии Высоцкой

То, что бутончики цветной капусты очень вкусно запекать в кляре, я знаю давно, они становятся воздушно-хрустящими снаружи и нежными внутри.

Fotodom.ru

Цветная капуста тоже хороша осенью. И поверьте, в моем рецепте вы ее не узнаете. То, что бутончики цветной капусты очень вкусно запекать в кляре, я знаю давно, они становятся воздушно-хрустящими снаружи и нежными внутри. Идея добавить к цветной капусте соус наршараб, карри и паприку возникла из чистого эксперимента. Я часто так импровизирую — открываю ящик со специями, нюхаю, пробую и чувствую, что та или иная пряность подойдет к тому, что в данный момент скворчит на сковородке. Действую интуитивно! Мне показалось, что карри и наршараб будут тут очень уместны, поскольку начисто уберут капустный запах, который многих раздражает, и подчеркнут приятный сливочный вкус, который очень заметен в цветной капусте.

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Капусту промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и разобрать на небольшие соцветия.
  2. Отварить в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, затем воду слить.
  3. Кинзу мелко порубить.
  4. В отдельной большой миске смешать карри, паприку и красный острый перец, ввести яйцо и слегка взбить все вместе.
  5. Влить газированную воду, добавить муку и кинзу и еще раз взбить кляр.
  6. Опустить в него соцветия капусты, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты кляром.
  7. В небольшой глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить постепенно всю капусту в кляре до легкого золотистого цвета.
  8. Затем выложить кусочки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
  9. Сбрызнуть капусту соусом наршараб и подать на стол.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх