Ингредиенты:
- Яблоки — 4—5 шт.
- Шоколад — 200 г (с содержанием какао от 45 до 60%, не термостойкий)
- Яйца — 5 шт.
- Грецкие или лесные орехи — 1 стакан (измельченные)
- Сахар — 1,5 стакана
- Мука — 2 стакана
- Корица — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л. (с горкой)
- Растительное масло — 1 стакан
- Cахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать (не слишком мелко).
- В миске взбить яйца с сахаром, влить растительное масло.
- В отдельной миске смешать муку, соду, корицу.
- Добавить в миску с жидкими ингредиентами, перемешать до однородной массы.
- Шоколад поломать на крупные куски, добавить в массу, туда же всыпать яблоки и орехи.
- Перемешать.
- Вылить в предварительно смазанную форму.
- Выпекать при температуре 180 °С около 40 минут (готовность проверить зубочисткой).
- Готовый пирог остудить.
- Верх посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Статьи по теме:
Свежие комментарии