Быстрый в приготовлении диетический салат из огурцов и перца для здорового обеда.
«Обед — это самый важный прием пищи. Он всегда должен быть плотным и сытным. Обедать желательно с 12 до 14 часов, именно в это время суток наше пищеварение самое сильное, и оно отлично справляется с самыми тяжелыми белковыми блюдами. к основному блюду должен идти свежий салат: не оливье и винегрет, а именно свежий сырой салат из зелени и овощей. Такой салат будет ощелачивать наш организм, а также способствовать отличному пищеварению и перевариванию белка из обеда. Обед я рекомендую начать именно с салата, а потом переходить к основному блюду», — говорит Ольга Землякова, основатель школы интуитивного питания и автор новой книги «Детокс рецепты. Полная перезагрузка за 21 день» (издательство «Хлеб&Соль»).
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Огурцы 3шт. (средние)
- Перец болгарский 1шт. (красный)
- Корнишоны 12шт. (не слишком маленькие)
- Кинза 20г (свежая)
- Кунжут 1ст. л. (жареный)
- Жидкий мёд 1ст. л. (липовый — для заправки салата)
- Уксус яблочный 1/2ст. л. (для заправки салата)
- Соевый соус 1ст. л. (для заправки салата)
- Кунжутное масло 2ст. л. (для заправки салата)
- Льняное масло 1ст. л. (для заправки салата)
Приготовление:
- Огурцы и очищенный от семян болгарский перец нарезать соломкой
- Сложить их в глубокую чашку.
- Добавить мелко нарезанную кинзу.
- В кружке смешать все ингредиенты для соуса (жидкий липовый мед, яблочный уксус, соевый соус, кунжутное масло и льняное масло).
- Полить соусом салат и хорошо перемешать.
- При подаче посыпать кунжутом.
- Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии