На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бут
    Поиск крутых имен? Вы их находите, на этом все и кончается, т.к. их больше нигде не увидешь. Эти таланты должны радо...Поселивший семью ...
  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...

Рецепты от Татьяны Абрамовой: салат из капусты, щи со шпинатом, капкейки с бананом и равиоли с сыром

«Я обожаю готовить. Для меня это и хобби, и прекрасный отдых — способ переключиться в конце...

Татьяна Абрамова А. Бендерина/Архив 7Дней

«Я обожаю готовить. Для меня это и хобби, и прекрасный отдых — способ переключиться в конце напряженного рабочего дня, после спектакля или съемок. Люблю кормить вкусненьким семью. (У актрисы трое мужчин в доме: сыновья Ваня и Саша и муж Юрий Беляев — известный актер. — Прим. ред.) Люблю собирать на обеды или ужины друзей, так что часто у меня на плите бывают заняты все четыре конфорки. А училась готовить я у бабушки — маминой мамы. Она все делала гениально: блины, пироги, супы, торты, беляши. А так как я росла в основном с ней (даже когда у нас были разные квартиры, нам повезло жить в одном доме), то постоянно наблюдала, как бабушка готовит. Я записывала бабулины рецепты в тетрадь и затем пыталась их повторить. Сейчас же узнаю новые рецепты от друзей, причем чаще от мужчин, чем от женщин: все-таки не зря среди шеф-поваров больше представителей сильного пола.

В принципе, мне удается все. А готовлю я много, и даже такие редкие вещи, как пирог с ревенем — его много растет у нас на даче. Почти в каждом блюде у меня есть свой секрет. Когда жарю картошку, ставлю на средний огонь, прикрываю крышкой и потом долго не трогаю — не переворачиваю. Тогда она получается хрустящей. А в оливье вместо отварной картошки кладу припущенный кабачок. Когда спрашиваю гостей: «Какой непривычный ингредиент я положила в салат?» — никто не может отгадать! Просто говорят: «Очень вкусно!» Еще одно мое фирменное блюдо — шашлык. Слоями укладываю мясо, нарезанный кольцами лук, дольки лимона, специи и ставлю все под пресс на час. Если мясо сухое, то тогда еще добавляю между слоями оливковое масло.

Кстати, чтобы приготовить обед, мне не надо много кухонных приборов, хотя хорошую посуду очень люблю. Меня нельзя заводить в посудные отделы — все хочется там купить. Вот недавно обновила сковородки — купила чугунные, тяжеленные, на которых только и получается идеальная жареная картошка. И «прибамбасы», реально облегчающие жизнь, стараюсь не пропускать. Мне очень понравились и электрическая мельничка для соли и перца, и переносной механический «котелок» для кофе. Прямо в стаканчике есть мельничка, куда засыпаешь зерна и мелешь порцию, потом заливаешь кипятком — и готов свежий кофе! Очень удобно для гастролей и съемок. Я и сыну Ивану такой купила, и он доволен. А вот комбайн и соковыжималка у меня простаивают. Вымыть их в посудомойке невозможно, а разбирать и потом мыть и сушить все сто деталей слишком долго. И слайсером, который подарила подруга, не пользуюсь. Когда она приезжает в гости и нам надо быстро накрыть на стол, красиво нарезать сыр или буженину, я его достаю. Но вообще все люблю резать ножом, готовить руками. Например, зелень всегда рву. Свежую рыбу тоже разделываю без ножа: потрошу, снимаю шкуру, достаю жабры. Однажды на съемках показала, как я это делаю, так люди глядели на процесс, как на аттракцион.

Я люблю знакомиться с новыми блюдами, но экзотика типа жареных тараканов или личинок — это не для меня. А вот морепродукты обожаю. Могу съесть пару килограммов мидий — огромную кастрюлю! Люди не понимают, как это возможно, а я не могу остановиться! На Дальнем Востоке у нас есть друг Виталий, который занимается разведением гребешков и других «морских гадов». Он всегда угощает нас невероятными вещами. В этом году приготовил «шарабан» из палтуса. Не знаю тонкостей рецептуры, только палтус, и так очень мягкая рыба, получился невероятно нежным, просто как... мороженое! Кстати, не во всех прибрежных местах морских обитателей готовят вкусно. На Родосе однажды за несколько дней обошли десять ресторанов, чтобы поесть наших любимых осьминогов. И только в одном заведении их приготовили так, что нам понравилось».

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Салат из краснокочанной капусты с яблоком Photoxpress.ru

(2 порции)

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная — 150 г
  • перец болгарский небольшой — 1 шт.
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сметана для заправки

Способ приготовления:

Луковицу почистить, нарезать тонкими четвертькольцами и обдать кипятком. Затем залить лук 50 мл холодной воды, добавить сахар, уксус, растительное масло, хорошо перемешать, посолить и оставить мариноваться на 15 минут. Капусту нашинковать тонко. Перец (лучше взять яркого цвета — красный или желтый) почистить и нарезать мелкой соломкой. У яблока срезать кожуру и удалить сердцевину, затем нарезать яблоко мелкими кубиками. Добавить к капусте перец и яблоко. Маринованный лук откинуть на сито, дать полностью стечь жидкости и добавить его к остальным ингредиентам. Салат посолить и по желанию заправить сметаной.

Щи со шпинатом

Щи со шпинатом Photoxpress.ru

(4 порции)

Ингредиенты:

  • свинина нежирная — 500 г
  • шпинат — большой пучок
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук зеленый — 6 перьев
  • зелень (укроп и петрушка) — полпучка
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • соль — по вкусу
  • сметана для заправки

Способ приготовления:

Мясо вымыть, положить в кастрюлю с двумя литрами холодной воды, накрыть крышкой и довести на сильном огне до кипения. Затем сразу убавить огонь, снять пену, положить целую луковицу и перец, посолить и варить 45 минут. Затем вынуть мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить, выбросив луковицу и перец.

Бульон довести до кипения, положить мясо, нарезанный кубиками картофель и нарезанную кружками морковь, посолить и варить 12 минут. Шпинат мелко нарезать, положить в бульон и варить на слабом огне под крышкой 5 минут. Разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

Капкейки с бананом

Капкейки с бананом Photoxpress.ru

(2 порции)

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 6 ст. л.
  • отруби — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • бананы спелые — 2 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • корица молотая, ванилин — по вкусу
  • сахарная пудра и пшеничная мука для присыпки
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Овсянку смолоть в блендере или кофемолке. Смешать яйца, сахар, корицу и ванилин и взбить вручную до однородного состояния. Один банан размять вилкой до состояния пюре (можно воспользоваться блендером) и добавить его к яичной смеси, хорошо размешать. Добавить к смеси отруби и овсяную муку, тщательно перемешать до однородного состояния. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, слегка присыпать пшеничной мукой, выложить в них тесто. Духовку разогреть до 170 ?С и поставить туда формочки с тестом на полчаса. При подаче украсить нарезанными колечками банана и при желании немного посыпать сахарной пудрой.

Равиоли с сыром

Равиоли с сыром Photoxpress.ru

(3 порции)

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • манка — 50 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сыр адыгейский — 200 г
  • сыр твердый типа пармезана — 50 г
  • свежий базилик полпучка

Способ приготовления:

Смешать просеянную муку, манку, соль, 2 желтка и 1 ст. л. оливкового масла и вымесить упругое тесто (если оно получается слишком тугим, добавить несколько ложек теплой воды). Завернуть тесто в пищевую пленку и отставить на час. Натереть на терке оба вида сыра, добавить 1 яйцо и 3 ст. л. мелко нарезанного базилика, все перемешать. Тесто раскатать тонко, вырезать тонким стаканом кружки диамет­ром 7 см. В середину кружков положить начинку, сложить кружки пополам, края хорошо защипнуть руками, а затем зубцами вилки. Опустить равиоли в подсоленный кипяток и варить 5 минут после закипания. Вынуть, разложить по тарелками и полить оставшимся маслом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх