На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Нежные телячьи отбивные: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Вкуснейшее мясное блюдо с пикантным сливочным соусом из кулинарного сборника «ФастФуд» (КукБукс).

Джилл Мид

Гордон Рамзи: «Отбивные из нежной молодой телятины прекрасно сочетаются с пикантным сливочным соусом. Традиционно соус для таких отбивных состоит исключительно из белого вина и каперсов, но мне нравится добавлять в него сметану — соус становится более нежным, сливочным и густым».

Приготовление:

Джилл Мид
  1. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде с толстым дном, выложите в нее половинки головки чеснока срезом вниз. Подержите около минуты на среднем огне, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, затем увеличьте огонь.
  2. Приправьте отбивные солью и перцем и выложите в сковороду. Добавьте травы и жарьте отбивные по 1,5 —2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Выложите мясо на подогретую тарелку и отставьте на 5 минут.
  3. Слейте из сковороды лишнее масло, соскребите со дна сок от жарки, добавьте вино и сок от мяса. Доведите до кипения и уварите до половины объема.
  4. Добавьте каперсы и сметану и варите на медленном огне еще 1—2 минуты до желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу. Удалите чеснок и травы.
  5. Разлейте соус по 4 подогретым тарелкам, сверху выложите отбивные. Немедленно подавайте, лучше всего — с кусочком хлеба, чтобы было чем собрать восхитительный соус.

Попробуйте другие рецепты Гордона Рамзи

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх