На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бут
    Поиск крутых имен? Вы их находите, на этом все и кончается, т.к. их больше нигде не увидешь. Эти таланты должны радо...Поселивший семью ...
  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...

Как приготовить блиц-салат с грушей и рокфором

Не секрет, что любой, даже самый скучный зеленый салат, в который попадает рокфор, превращается в чудо. В наш микс войдут не просто листья, а пряная руккола плюс грецкие орехи, обжаренные в меду, и еще сладкие груши для свежести и контраста. В общем, настоящая бомба.

Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, заслуживают самого пристального внимания как незаменимые ингредиенты многих салатов. Особенно если фрукты предварительно запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши.

Блиц-салат с грушей и рокфором

Ингредиенты:

  • 10 очищенных грецких орехов
  • 1 ст. л. меда
  • 3 груши
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 2 пучка рукколы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 150 г рокфора
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • Сок из половинки лимона
  • Горсть листиков свежей мяты

Приготовление:

  1. 10 очищенных грецких орехов обжарим в 1 ст. л. меда и выложим на тарелку или металлический противень.
  2. 3 груши нарежем тонкими ломтиками и слегка сбрызнем 1 ч. л. сока лимона, чтобы мякоть фруктов не темнела.
  3. Теперь нарубим 2 пучка рукколы и приготовим заправку, соединив сок из половинки лимона, 4 ст. л. оливкового масла и по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца.
  4. 150 г рокфора нарежем кусочками, соединим с грушами и рукколой, добавим горсть листиков свежей мяты.
  5. Польем салат заправкой.
  6. Украсим обжаренными грецкими ­орехами.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх