Последние комментарии

  • Устинова Тамара11 декабря, 19:43
    Есть описание приготовления булочек, а где же в рецепте кол-во ингридиентов?Австрийские булочки «Бухтельн»: новогодний рецепт от фудблогера Олеси Куприн
  • Спокойный Танк11 декабря, 19:34
    по-моему у них у всех не в порядке головаТатьяна Арнтгольц пошла на курсы, чтобы справиться с фобией
  • павел калугин11 декабря, 18:53
    Актёр..............Алексей Панин пострадал в автомобильной аварии

Шоколадный пудинг с цельным апельсином: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Дэвид Лофтус

Джейми Оливер: «Вот пудинг с приятным сюрпризом внутри, который обнаружится при детальном исследовании. Апельсиновая корка пропечется и станет похожей на мармелад. Она немного резковата, но именно благодаря этому гармонично сочетается со сладким шоколадом».

Шоколадный пудинг с цельным апельсином

Количество порций: 6—8

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 85 г
  • Темный шоколад — 55 г
  • Самоподнимающаяся мука — 170 г
  • Какао — 55 г  
  • Мелкий сахарный песок — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Для начинки:
    • Апельсин — 1 шт. (лучше с тонкой кожурой)
    • Сливочное масло — 85 г
    • Мелкий сахарный песок — 85 г
    Приготовление:

    Доведите до кипения воду кастрюле (эта кастрюля вам понадобится позже дляприготовления пудинга на пару) и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте егокипеть в закрытой кастрюле 10 минут.

    Дэвид Лофтус

    В это время смажьте маслом 1,3-литровую миску для пудинга. Растопите масло сшоколадом в отдельной посуде, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Отдельно соединитемуку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахар, яйца и молоко.Хорошо перемешайте. Вылейте примерно две трети полученной смеси в миску дляпудинга, обозначив небольшую выемку посередине.

    К этому моменту ваш апельсин, наверное, уже завершил свое десятиминутноеплавание, и его кожица стала мягкой. Аккуратно вытащите его из воды. Проколитевилкой или зубочисткой со всех сторон и положите в центр пудинга. Вы можете(аккуратно, он еще горячий!) порезать апельсин на дольки, если хотите удалитькосточки и избавиться от некоторых перепонок, а затем снова сложить его вместе(при сервировке это вам поможет) — я, правда, обычно беру самоотвод от всехэтих излишних хлопот.

    Разделите сливочное масло накусочки и смажьте ими фрукт, добавив сахар. Затем залейте сверху оставшейсясмесью для пудинга. Накройте жаропрочной бумагой, потом фольгой и поставьтемиску в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до половины от высотыпудинговой емкости). Варите на пару в течение двух часов. Не забудьте: водунадо периодически доливать. Переверните пудинг на сервировочную тарелку иподавайте со сладким кремом или сливками.

    Приятногоаппетита!

    ООО«КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd

    Статьи по теме:

     

    Источник ➝