На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...
  • Сергей Oблезов
    Полная бездарность во всем!«Не трогайте мою ...

Как приготовить свекольный пирог: рецепт от Юлии Высоцкой

Свекольный пирог Fotodom.ru

И десерт у нас овощной — пирог со свеклой. Не волнуйтесь, овощной привкус в сладком тесте не чувствуется.

Свекольный пирог

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Мука — 225 г (полтора стакана)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Морская соль — 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 180 мл (3/4 стакана)
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сырая свекла — 180 г
  • Сок — 1/2 лимона
  • Изюм — 75 г
  • Очищенные семечки подсолнуха (тыквы или льна) — 75 г
  • Мак горсть

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 8 ст. л.
  • Лимонный или апельсиновый сок — 1—2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять через сито, добавить в нее соль, соду, разрыхлитель и корицу.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром с помощью венчика до однородной воздушной массы.
  3. Тонкой струйкой ввести в нее подсолнечное масло, вмешать свеклу, предварительно натертую на терке среднего размера. Добавить туда же сок 1/2 лимона, изюм, семечки.
  4. Все перемешать, удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Соединить эту влажную смесь с сухой — мучной.
  5. Вымесить тесто с помощью кухонного комбайна, используя насадку-крюк.
  6. Взбить белки, добавив в них щепотку соли, до состояния крепкой пены. Смешать ее с тестом.
  7. Разогреть духовку до 180 °С. Чтобы тесто не растеклось, круглую разъемную форму выстелить внутри фольгой.
  8. Выложить в нее тесто и отправить в духовку.
  9. Через 30 минут накрыть форму сверху фольгой, чтобы пирог не подгорел. Выпекать его в общей сложности 55—60 минут. Проверить готовность, проколов пирог зубочисткой — пропекшееся тесто не должно к ней прилипать.
  10. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Дать пирогу остыть в форме. Посыпать глазурью, маком и подавать.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх