Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

развернуть
Андрей Пургин о деле Мармазовой: Депортация на Украину– это высылка на пытки и смерть

29 мая в Туле произошло событие, которое, без преувеличения, шокировало всех сторонников Русского мира и дало козыри в руки его противникам. Активистка Русской Весны, «мама донецкого федерализма», экс-проректор Донецкого национального университета Татьяна Мармазова была задержана на выходе из тульского суда по обвинению в нарушении миграционного законодательства.

Вместе с Татьяной был задержан и её супруг Руслан Мармазов, которого обвинили в противодействии полиции, когда мужчина вступился за жену. В тот же день состоялось судебное заседание, итогом которого стало решение о так называемой «мягкой» депортации: в указанные сроки Татьяна Мармазова должна покинуть Россию. На обжалование вердикта у семьи донецких активистов есть 10 дней.

«Антифашист» связался с соратником Татьяны Мармазовой, идеологом Русской Весны в Донбассе, экс-председателем Народного Совета ДНР Андреем Пургиным и попросил его прокомментировать случившееся.

- Андрей Евгеньевич, как вы можете прокомментировать то, что произошло вчера в Туле с Татьяной Мармазовой?

- То, что произошло вчера с Татьяной Мармазовой – это вопиющий случай, это ЧП серьёзнейшего масштаба. Но, тем не менее, я очень надеюсь, что это ЧП сдвинет с мёртвой точки очень важный вопрос: вопрос депортации граждан Украины из России. Татьяна Мармазова – человек очень видный, лидер общественного мнения, к словам которой прислушивался, и надеюсь, будет прислушиваться в дальнейшем Донбасс. Но в России в настоящее время находятся тысячи, десятки тысяч людей, граждан Украины, имеющих отличные взгляды от взглядов нынешнего политического руководства Украины. В любой момент по решению любого районного суда любого субъекта федерации эти люди могут быть высланы на Украину, высланы на пытки и смерть. Случай с Татьяной Мармазовой, как вы знаете, далеко не первый. И он очень остро поставил вопрос о том, что необходимо менять вообще всю процедуру по которой граждане Украины выдворяются на Украину. Я очень рад, что к этому вопросу подключились депутаты Госдумы России. Необходимо признать, официально признать, тот факт, что Украина стала нацистским государством, которое преследует за политические убеждения, и что депортация туда – это высылка на пытки и смерть.

- Андрей Евгеньевич, на ваш взгляд, Татьяна Мармазова стала жертвой бездушной бюрократической машины, или всё же здесь кроется нечто большее?

- Прежде всего, необходимо выслушать по этому вопросу саму Татьяну. Хотя, я уверен в том, что наверняка там есть какие-то подводные камни, очень некрасивые. Но, тем не менее, на мой взгляд, мы не должны переводить эту ситуацию в плоскость поиска виноватых. Основное, что мы должны извлечь из этой ситуации – это на законодательном уровне попытаться решить вопрос с изменением, как минимум, процедуры высылки граждан на Украину. Повторюсь, очень хорошо, что к этому вопросу подключилась Госдума России. К сожалению, у нас нет статистики того, сколько уже человек депортировано из России на Украину, и как сложилась их судьба там. Мы не знаем, сколько из них были посажены в тюрьму, сколько затерроризированы за свои убеждения. А вероятность того, что так могло быть – очень и очень высока. Поэтому процедуру депортации необходимо менять на законодательном уровне. Самое основное – это человек и его права. Базовое право человека – это право на жизнь. И вот эта вот юридическая казуистика, в случае с депортацией на Украину, входит в прямое противоречие с правом человека на жизнь.

Ещё один аспект этого ЧП – идеологический. К сожалению, эта ситуация нанесла очень большой идеологический урон. Это выгодно украинскому идеологическому аппарату и СБУ, которые теперь с ухмылкой могут говорить о том, что, мол, смотрите, что такое ваш Русский мир, и как русские своих не бросают.

Я очень надеюсь, что произошедшее сподвигнет пересмотреть юридические нормы в отношении депортации на Украину. Не допустима ситуация, когда, не разобравшись, по формальным признакам, районный суд одного из субъектов федерации высылает человека на пытки и смерть.


Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 00:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Новикова
Галина Новикова 11 января, в 06:33 Сколько дама заплатила автору? Слезы и сопли. Пожалеть? Текст скрыт развернуть
2
татьяна быковская
татьяна быковская 11 января, в 11:14 нашла очередную мазур по созданию из мошенницы ангелоподобного существа. Но кто поверит?! Текст скрыт развернуть
1
Vala Ale
Vala Ale 11 января, в 12:57 А я    верю  Виталине.   В нашем возрасти ,( а мы с Арменом  одного покаления ),пора бы мудрости набраться .  Опозорился на всю страну . С какой целью он раздул  этот скандал ?  Он , что не мог тихо  указать  ей ее место ?  Решил на всю страну поставить пьесу под названием  - " дураки вы все " 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Олег Газманов высказал всё, …

Олег Газманов высказал всё, что думает об Ольге Бузовой

15 апр, 20:00
+54 79
От первого лица: история Эле…

От первого лица: история Элеоноры Кондратюк — красавицы, облитой серной кислотой

19 апр, 17:00
+24 10
Аллу Пугачеву в день рождени…

Аллу Пугачеву в день рождения довели до слез муж и дети

16 апр, 15:00
+23 15
Старшая дочь Охлобыстина выр…

Старшая дочь Охлобыстина выросла копией матери

19 апр, 03:00
+7 0
«Крик груди»: Юлия Проскуряк…

«Крик груди»: Юлия Проскурякова обратила внимание дизайнеров на свой пышный бюст

20 апр, 08:00
+6 0
Бывший муж забрал у Надежды …

Бывший муж забрал у Надежды Михалковой детей

14 апр, 11:00
+6 6
Как убрать живот к лету: 5 с…

Как убрать живот к лету: 5 самых эффективных упражнений

17 апр, 08:00
+6 2
Старшего сына Натальи Водяно…

Старшего сына Натальи Водяновой приняли за ее бойфренда

16 апр, 21:00
+4 0
Читать

Поиск по блогу

Сейчас обсуждают
Губы, как у Джоли: Татьяна Васильева вновь прибегла к «пластике»

Губы, как у Джоли: Татьяна Васильева вновь прибегла к «пластике»

71-летняя Татьяна Васильева продолжает работать над своей внешностью. Недавно актриса, которая уже несколько раз прибегала к услугам пластических хирур

13 апр, 10:00
+9 17
Аллу Пугачеву в день рождения довели до слез муж и дети

Аллу Пугачеву в день рождения довели до слез муж и дети

Для любой мамы самый лучший подарок на день рождения — этот тот, который делают своими руками и дарят ее дети. Не стала исключением из этого правила и Алла

16 апр, 15:00
+23 15