Тем, кому не нравится в тархуне его резкая свежесть, обещаю, что при запекании с курицей он станет очень нежным — просто пальчики оближешь!
На этот раз мы приготовим цыпленка с тархуном по-французски. Можно сначала подать его горячим, а на следующий день оставшуюся часть куриного филе использовать для приготовления сэндвичей или салата. Тем, кому не нравится в тархуне его резкая свежесть, обещаю, что при запекании с курицей он станет очень нежным — просто пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Крупный цыпленок — 1 шт. (желательно фермерский или деревенский)
- Сливочное масло — 180 г (комнатной температуры)
- Листья свежего тархуна — 1 большая горсть
- Листья свежего тимьяна — 1 большая горсть
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло растереть с солью, перцем и чесноком, добавить сок и цедру лимона, тархун и тимьян.
- Натереть этой смесью цыпленка снаружи и изнутри и запекать его в разогретой до 230 °С духовке 10—15 минут.
- Затем уменьшить температуру до 180 °С и запекать еще 45 минут, периодически поливая птицу выделившимся соком.
- Выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней цыпленка еще на 15 минут.
- Готовую птицу нарезать и подать.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии