Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 стручок ванили
- 150 г шоколада
- Сахар — 1/2 стакана сахара + 1 ст. л.
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 3 стакана горячего молока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100—150 мл жирных сливок для взбивания
- 1 ст. л. сливочного масла
- Несколько капель миндального экстракта
- 200—250 г миндального печенья
- 1 пакетик ванилина
- Щепотка соли
Приготовление:
- Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить ножом, кожицу выбросить.
- Молоко нагреть до закипания, но не кипятить.
- В кастрюлю, которая находится на медленном огне при постоянном помешивании добавить полстакана сахара, ваниль, щепотку соли, кукурузный крахмал.
- Тщательно перемешать венчиком, то снимая с огня, то ставя обратно.
- Добавить шоколад, продолжать размешивать, пока не растворится.
- Добавить сливочное масло, снова перемешать, снять пудинг с огня.
- Разлить по чашкам или креманкам, охладить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
- Сливки взбить в густую пену с 1 ст. л. сахара, пакетиком ванилина и миндальным экстрактом.
- Печенье положить в плотный полиэтиленовый пакет и раскрошить, прокатав пакет скалкой несколько раз.
- В креманки с пудингом сначала выложить шапку из сливок, потом обильно посыпать сверху крошками печенья.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Свежие комментарии