На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Шоколадный пудинг с миндальным печеньем: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 стручок ванили
  • 150 г шоколада
  • Сахар — 1/2 стакана сахара + 1 ст. л.
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 стакана горячего молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100—150 мл жирных сливок для взбивания
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Несколько капель миндального экстракта
  • 200—250 г миндального печенья
  • 1 пакетик ванилина
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить ножом, кожицу выбросить.
  2. Молоко нагреть до закипания, но не кипятить.
  3. В кастрюлю, которая находится на медленном огне при постоянном помешивании добавить полстакана сахара, ваниль, щепотку соли, кукурузный крахмал.
  4. Тщательно перемешать венчиком, то снимая с огня, то ставя обратно.
  5. Добавить шоколад, продолжать размешивать, пока не растворится.
  6. Добавить сливочное масло, снова перемешать, снять пудинг с огня.
  7. Разлить по чашкам или креманкам, охладить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
  8. Сливки взбить в густую пену с 1 ст. л. сахара, пакетиком ванилина и миндальным экстрактом.
  9. Печенье положить в плотный полиэтиленовый пакет и раскрошить, прокатав пакет скалкой несколько раз.
  10. В креманки с пудингом сначала выложить шапку из сливок, потом обильно посыпать сверху крошками печенья.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх